当前位置: 首页 > 政务要闻 > 部门动态

缔结睦邻友好协议 共建平安和谐边界

发布时间:2020-09-07 浏览次数:
[返回上页] [打印本页] [关闭页面]

为进一步加强乡镇之间及周边村社睦邻友好关系,确保青、藏两省边界毗邻村、社社会稳定、经济发展和人民群众安居乐业。9月3日,囊谦县吉曲乡与西藏类乌齐县岗色乡召开了两乡睦邻友好,和谐共处工作座谈会,并签订了乡、村两级《睦邻友好协议书》。

 

缔结睦邻友好协议 共建平安和谐边界

会议旨在进一步加强两乡边界地区各级层面的联系沟通,交流创建平安和谐边界工作经验,深入推进创建平安和谐边界工作。

会议认为,近年来,双方高度重视平安边界共建工作,以维护牧区社会稳定、促进睦邻友好、共建平安边界为目标,坚持定期召开边界维稳工作会议,紧密联系,积极协作,主动协商落实相关工作协议,认真排查化解边界矛盾纠纷,消除不稳定隐患,确保了边界地区的和谐稳定。

缔结睦邻友好协议 共建平安和谐边界

会议指出,边界问题是关系到社会长治久安,群众安居乐业,经济社会事业健康发展的重要因素。

下一步,两乡将按照“通力协作、相互支持”的原则,以共建平安和谐边界为主线,进一步建立和完善边界和谐长效工作机制,加强维护稳定、打击犯罪、治安管理等领域的协作,共同开展边界地区群众的法制宣传教育,联合整治边界地区存在的突出问题,共同促进两乡边界地区经济发展、民族团结、社会和谐稳定,造福边界地区广大群众,不断为两乡边界管理取得新发展、更为实现双方社会大局稳定,经济繁荣发展奠定坚实的基础。

青海省人民政府网