当前位置: 首页 > 政务要闻 > 部门动态

积极妥善处理群众投诉 重拳打击质量违法行为

发布时间:2020-08-19 浏览次数:
[返回上页] [打印本页] [关闭页面]

近期,囊谦县市场监督管理局接到群众投诉,所购买的棉被质量与出售方声称的不符且表层和内部有很大差别。为此,囊谦县市场监督管理局迅速组织执法人员跟踪调查取证。

 

经查,江某为流动商贩,所出售棉被实属“三无产品”且有严重质量问题,这些棉被从表面上看和普通棉被没有任何不同,但打开后,里面的棉絮全部是劣质棉絮,白色再生棉中则掺杂着各类线头、塑料、纸等既不符合卫生要求也不符合质量要求。对此,囊谦县市场监督管理局将江某出售窝点中的30条棉被全部扣押进行立案调查,此案正在处理当中,会将从严从重处罚。对群众投诉问题,依法按照《市场监督管理投诉举报处理暂行办法》进行了处理,挽回群众经济损失1500元。

 

同时,为防止该类棉被再次流入市场,囊谦县市场监督管理局以城乡结合部为重点区域,重拳出击,加大排查力度,严厉查处制售“三无”、质量不合格产品,严厉打击仿冒侵权、虚假宣传等违法违规行为,消除问题棉被滋生土壤,及时遏制质量违法行为,形成有力震摄,确保群众健康安全和合法权益。

青海省人民政府网