当前位置: 首页 > 政务要闻 > 领导活动

杨志文在玉树州调研时强调坚持稳定和扩大就业依法做好农民工工资支付保障工作

发布时间:2020-07-08 浏览次数:来源:青海日报
[返回上页] [打印本页] [关闭页面]
7月2日至3日,副省长杨志文在玉树藏族自治州调研就业工作时强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要论述和重要指示精神,全面落实省委省政府部署要求,进一步提高政治站位,强化责任担当,千方百计稳定和扩大就业,依法做好农民工工资支付保障工作。杨志文先后赴称多县和玉树市,深入企业生产一线、项目建设工地和玉树州职业技术学校,详细了解企业吸纳就业、保障农民工工资支付和职业技能培训等情况,协调解决有关困难问题。
他指出,就业是民生之本,各地各有关部门要围绕决战决胜脱贫攻坚和全面建成小康社会任务,坚持把就业放在突出位置,聚焦高校毕业生、农民工、生活困难人员等群体,全面落实稳定和扩大就业政策措施,加大扶持力度,强化技能培训,推动实现更高质量、更充分就业,全力做好“六稳”工作、落实“六保”任务。同时,要把保障农民工工资支付纳入重要议事日程,全面对标国务院《保障农民工工资支付条例》,严格依法规范工资支付行为,切实保障农民工合法权益。
期间,杨志文赴部分中小学校督导调研控辍保学工作,要求进一步压紧压实责任,分类施策,精准发力,落实落细工作措施,用心用情做好服务,确保义务教育辍学失学学生进得来、留得住、学得好。
青海省人民政府网