当前位置: 首页 > 政务要闻 > 囊谦新闻

欧格县长调研指导市政基础设施建设工作

发布时间:2020-06-27 浏览次数:
[返回上页] [打印本页] [关闭页面]

6月25日,欧格县长率县政府办公室、县发改局、县住建局、县拆迁办的负责同志,深入县城市政道路项目施工现场,调研指导市政基础设施建设工作。县政府副县长永江同志陪同调研。

在县城主街道施工现场,欧格县长指出,长期以来,省州党委政府高度重视囊谦的基础设施建设和脱贫攻坚工作,提出了建设青海南大门和玉树副中心的战略目标,这是上级党委政府对囊谦未来发展的定位,更是我们肩上的责任。今年是决战脱贫攻坚和全面建成小康社会的关键一年,年初,县委县政府向全县人民作出了限期完成县城主街道等一批市政道路项目建设任务的承诺,建立完善了县级领导包联市政道路项目机制,探索推进了“路长制”,采取了一系列硬核措施,县城市政道路项目建设工作取得了明显成绩。但是对照年初确定的目标任务,项目进度依然没有达到超常推进的要求。他要求,项目参建各方要进一步提高认识、锁定目标、优化方案、强化措施,充分利用当前天气逐步转晴的有利时机,充实机械设备和施工人员,加班加点、抢时夺秒、攻坚克难,加快推进项目进度,确保限期完成项目建设任务,全面兑现年初承诺。

在公安巷延伸段,欧格县长详细听取了施工单位、监理单位的工作汇报,并向技术人员咨询施工规程,对项目施工进度和工程质量提出了具体要求。他要求,要充分发挥施工企业的技术优势、机械优势、设备优势和管理优势,规范控制控制质量,加快推进项目进度。要结合实际,科学优化施工方案,赶在雨季到来前全年完成项目建设任务。要始终坚持安全第一和质量为先,努力建设精品工程,打响企业品牌,助推地方发展。

青海省人民政府网