当前位置: 首页 > 政务要闻 > 部门动态

囊谦县应急管理局开展拦河坝灾情应急处置工作

发布时间:2020-06-19 浏览次数:
[返回上页] [打印本页] [关闭页面]

由于近期我县普降大雨,扎曲河水位迅速上升,2020年6月18日上午9时接到国网公司工作人员报告,囊谦县香达镇坎达村战斗社段拦河坝因受洪水冲刷,底部被洪水冲毁,随时存在坝墙垮塌的风险。

接到汛情报告后,县领导高度重视,欧格县长、县政府常务副县长徐海第一时间亲临现场察看灾情,并做出救援指示,根据指示县自然灾害委员会办公室立即启动应急预案。上午9点30分立刻派出自然灾害应急救援施工队,科学制定处置方案,开始对拦河坝坝墙进行加固作业,应急救援抢险队共投入大型挖机4台、装载机2台,自卸货车2台,运输石料30车。

  县应急局分管领导赴现场指挥抢险,国家电网、村委会负责人积极配合。截止22时,坝墙加固工作取得一定进展,作业依然在持续进行中。

青海省人民政府网