当前位置: 首页 > 政务要闻 > 部门动态

囊谦县人民政府办公室开展“六·五”世界环境日宣传活动

发布时间:2020-06-09 浏览次数:
[返回上页] [打印本页] [关闭页面]

为深入贯彻落实习近平总书记关于生态文明思想等环境保护的重要论述精神,提高我县广大干部群众环保意识,倡导全民参与环境保护事业,6月5日,县政府办公室以“六·五”世界环境日为契机,开展了以“保护生态环境、建设美丽囊谦”为主题的集中宣传活动。

 

 

 

活动以普及生态文明理念和绿色低碳知识为重点,通过介绍“六·五”环境日的由来和重要意义,让广大人民群众进一步加深对保护环境重要性的认识。特别是展板中设置的签名栏,得到了许多群众热情的反馈,大家也纷纷将自己的名字留在展板签字栏中。

通过此次活动,不仅提高了群众参与环保卫生健康行动的积极性,更提升了群众对家乡生态环境保护的归属感和责任感。有力促进了社会各界着力践行人与自然和谐共生和绿色发展理念,树立了从身边小事做起,共同履行环保责任,呵护赖以生存的自然环境和人文环境的意识,为建设富裕文明和谐幸福新囊谦奠定了坚实基础。

 

 

此次活动,共发放各类宣传手册100余份,展出各类展板五块,悬挂各类宣传横幅三条。

青海省人民政府网