当前位置: 首页 > 政务要闻 > 领导活动

魏山忠:扎实做好水利扶贫工作 助力脱贫攻坚

发布时间:2020-05-14 浏览次数:
[返回上页] [打印本页] [关闭页面]
5月11日至13日,国家水利部副部长魏山忠一行到玉树调研“三区三州”水利行业脱贫攻坚工作。省水利厅长张世丰、州委书记吴德军、州长才让太、副州长何勃、副州长樊润元等领导随同。



     魏山忠一行先后到玉树市巴塘乡禅古村、玉树市国庆水库、囊谦县晓龙沟水库、囊谦县白扎乡东日村、囊谦县香达镇江卡村检查水库建设和安全饮水工程实施情况。对玉树的水利工作给予了高度评价,并表示今后对玉树水利事业的发展给予支持和帮助。
魏山忠在调研中指出:要做好水利基础设施工程,为全面打赢脱贫攻坚战奠定良好的水利基础;要牢固树立习总书记提出的“绿水青山就是金山银山”的生态文明理念,做好水库周边生态保护和修复;要加强安全生产管理,高质量完成工程建设任务。同时要落实好行业扶贫政策,抓实抓细相关项目实施。


     调研期间,州委、州政府主要领导向魏山忠一行详细介绍了玉树州“十三五”以来在水源工程、农牧区安全饮水、河湖管理、水利人才队伍建设、水利行业扶贫等方面开展的工作和取得的成效,并就杂多县萨呼腾水源工程建设、“十四五”水利重点项目规划等情况向调研组进行书面汇报。
青海省人民政府网