当前位置: 首页 > 政务要闻 > 囊谦新闻

​囊谦县召开2020年项目工作会议

发布时间:2020-05-14 浏览次数:
[返回上页] [打印本页] [关闭页面]
  5月13日下午,囊谦县召开2020年项目工作会议。县委副书记、县长欧格出席会议并讲话。会议由县委常委、县政府常务副县长徐海同志主持。

 

会议书面印发了《囊谦县2020年度固定资产投资续建项目责任分解表》《囊谦县2020年度固定资产投资新开工项目(第一批)责任分解表》。县民政局、县教育局、县扶贫开发局的负责同志分别做了交流发言。县政府副县长公却才旺同志通报了全县续建和新建项目进展情况,并就2020年项目工作和“十四五”规划编制工作作了强调和安排。

欧格指出,一要肯定成绩、再接再厉,进一步统一抓项目的思想。2019年,我们办成了许多一直想办而没有办成的实事,建成了许多一直想建而没有建成的项目,发生的变化是有目共睹的,取得的成绩是广大老百姓认可的,大家要进一步坚定信心、统一思想,为顺利实现全县人民的“幸福梦”而不懈奋斗。二要正视问题、查漏补缺,进一步完善抓项目的机制。要牢固树立“等不起、慢不得、坐不住”的紧迫感和责任感,坚决按照“续建项目100%完工,新建项目100%开工”和“计划不变、任务不减、确保完成”的要求,强势推进项目建设任务,并结合虫草采挖工作,深入开展项目建设“百日攻坚”行动。三要勇担责任,履职尽责,进一步强化抓项目的责任。各地各部门要进加强协调配合,形成工作合力,进一步提高项目建设的组织化程度,避免出现相互推诿,相互牵制的问题。要切实改进工作作风,树立“我来办”的责任感和“马上办”的急迫感,用实际行动推进项目、推动发展、取信于民。四要强化措施、严明纪律,进一步提高抓项目的能力。项目是发展的主题、工作的主线、领导的主责,我们要围绕核心、上下一心、身先士卒抓项目,建立健全县级干部包联项目机制,切实形成主要领导亲自抓、分管领导具体抓、有关人员专职负责的项目推进机制。
     欧格强调,项目部门是廉政风险防控的关键部门,要树立防微杜渐、廉洁慎行的思想意识和工作作风,严格执行中央八项规定实施细则和省州县的有关要求,认真执行“项目五项制度”,自觉抵御糖衣炮弹,始终做到自警自信、警钟长鸣,确保项目安全、资金安全、人员安全。
会上欧格还结合九乡一镇及县政府各组成部门和有关单位的主责主业,对当前和年度重点工作任务作了细化安排和部署。
县政府各副县长、各乡镇政府、县政府各组成部门及各项目法人单位的主要负责同志参加了会议。
青海省人民政府网