当前位置: 首页 > 政务要闻 > 囊谦新闻

囊谦:在“疫”战中贡献志愿者的力量

发布日期:2020年02月12日 浏览次数:
[返回上页] [打印本页] [关闭页面]

素有青海“南大门”之称的玉树藏族自治州囊谦县,因其独特的地理位置成为防控疫情的重要战场。为阻断疫情蔓延之势,构建出全民防疫的“铜墙铁壁”,囊谦各族干部群众应声而起,或请缨“逆行”,或网络传情,或誓守一线,或暖心送爱……用使命、用爱心、用温情铸造出了一堵坚不可摧的防疫“安全墙”。

按照囊谦以党建带团建,小手牵大手等方式构建出纵向到边、横向到底的网格化防疫宣传阵地的要求,确定了首批符合志愿服务条件的超过100人,并成立了临时党支部和团支部。履职尽责、率先垂范、发挥作用,把党团“堡垒”筑牢在疫情防控的最前沿。积极推行分工明确、易于管理、快速便捷的网格化服务工作模式,将志愿者分成社区疫情防控宣传服务队,协同社区干部共同开展工作。每天入户讲解、发放宣传单、劝导群众、协助排查、为居家医学观察家庭和人员消毒测体温、帮助干家务购物,为单人单户送饭……

截至目前,志愿者在疫情防控的战线上认真值守,开展志愿服务时间超过4000个小时,用行动默默诠释着“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神。作为联防联控、群防群治的重要力量,这些处处涌动的“红马甲”,汇成全社会并肩战“疫”的暖流,谱写出囊谦青年在抗“疫”战线上敢于向前、敢于担当、敢于奉献的青春篇章。


青海省人民政府网