当前位置: 首页 > 政务要闻 > 囊谦新闻

【情“暖”抗疫一线 】大家这么辛苦,先轮休一下趁热吃个包子吧

发布日期:2020年02月08日 浏览次数:
[返回上页] [打印本页] [关闭页面]

自全县疫情防控工作开展以来,各行各业的干部职工们,每天风餐露宿,不分昼夜的奋战疫情防控一线。为了能让一线干部职工吃上一口热腾腾包子,过一个充满温暖和责任的元宵。

  

     2月8日,囊谦县工青妇志愿者进行完日常社区志愿服务活动后,在县委常委、总工会主席美少和县妇联主席杨青巴毛的带领下,来到县政府职工食堂的厨房里忙了起来,有人剁馅、搅拌、有人擀面皮、包陷……忙的不亦乐乎。

  

    细心的志愿者们想到工作人员中会有不吃荤菜的,就做了荤素两种包子,包子蒸熟后,马不停蹄的,将包子分别包装好之后。赶在午饭之前,送至了南大门防疫执勤卡点、白扎乡防疫执勤卡点及外来人员定点隔离观察处等地。

 

     “今天是元宵节,大家为了全县12万干部群众在这里设卡抗“疫”,你们舍小家顾大家,你们辛苦了!来先轮休一下趁热吃个包子吧”在执勤点上美少向工作人说到。有执勤人员回道:"谢谢您们,如果您们不说我们还真没想起来今天是元宵",一盘盘冒着热气的包子,吃在嘴里,暖在心里,随着志愿者奔赴下一个卡点,工作人员又带上口罩,重新回到自己的岗位上。

 

     立春后的囊谦高原依然寒风凛冽,特别夜间哈气成霜,每天晚上工作人员的口罩及帽檐上结冰挂霜。虽然这是一次很普通的志愿活动,但是却捂暖了一线工作人员心窝,也更加坚定了抗击疫情决心和信心。同时也相信在全县12万各族干部群众共同努力和县防控指挥部的统一指挥下,一定能打赢抗“疫”战。

青海省人民政府网