当前位置: 首页 > 政务要闻 > 囊谦新闻

囊谦县:万众一心共同战“疫” 坚决打赢疫情防

发布时间:2020-02-09 浏览次数:
[返回上页] [打印本页] [关闭页面]

 自新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控战斗号角吹响以来,囊谦县各级党组织和广大党员认真贯彻落实习近平总书记“疫情就是命令,防控就是责任”的重要指示精神,始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,凝心聚力打赢疫情防控阻击战,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。

抗疫病微信图片_20200208115838.jpg

    “你们的果蔬粮油运输畅通吗?供应是否充足?”“对购买退烧类药品的顾客是否逐一登记?”“社区工作人员、市场监管工作人员是否督促检查消毒卫生工作?”。

    2月7日下午,囊谦县委书记、县新冠疫情防控指挥部指挥长张琨明以及县人民政府县长、新冠疫情防控指挥部指挥长欧格,轻车简从,采取明察暗访形式,走上县府所在地香达镇的街头、粮油铺、药店、超市,了解疫情防控工作落实情况,了解老百姓对疫情防控知识的知晓度、生活上存在的困难,并严格要求相关人员做好个人防护工作。之后,县委书记张琨明、县长欧格在街道社区、警务站等工作一线对疫情防控工作进行了检查指导。县委书记张琨明强调:当前全国疫情防控工作处于关键时期,中央、省委、州委以及县委的各项防控措施及要求已经相当明确,关键就在抓实抓细。各级党组织领导班子和领导干部,特别是主要负责同志要坚守岗位,靠前指挥,按照“一把手”抓带头,“一张网”抓防控,“一盘棋”抓统筹,“一竿子”抓到底的工作要求,做到守土有责、守土担责、守土负责。张琨明要求:社区工作人员、志愿者,在保护自身安全的同时,一定要管控好、服务好居家医学观察人员,还要做好各自辖区的疫情防控宣传工作,确保老百姓对中央省州以及县上关于疫情防控工作的要求入心入脑,让老百姓戴好心里的“口罩”。张琨明表示:疫情防控是一场没有硝烟的战争,没有人是旁观者,没有什么捷径可走,我们要“集结最强兵力,凝聚最大民心”广泛发动社会各界力量参与到这场战争之中,只有构建起横向到边,纵向到底的防控体系,织密织牢“严防死守、联防联控、群防群治”的天罗地网,我们才能同心同向打赢打好这场疫情防控的阻击战。


微信图片_20200208120528.jpg

    2020年1月23日,县委县政府及相关部门第一时间成立了由县委书记和县长任“双组长”的新冠疫情防控指挥部,下设“一办七组”,统筹组织部署全县疫情防控工作。通过设立8处检查站、通过实行县乡村三级联动网格化管理,通过向社会公众积极引导、广泛宣传等形式,做到了“内控源头,外防输入”,进一步阻断了新型冠状病毒疫情在我县境内传播的途径。截至目前,我县尚未发现新型冠状病毒引起肺炎疑似病例以及确诊病例。

青海省人民政府网