当前位置: 首页 > 政务要闻 > 囊谦新闻

加强演练提升应对能力

发布时间:2020-02-04 浏览次数:
[返回上页] [打印本页] [关闭页面]
为进一步提高疫情防控实战能力,囊谦县卫计局牵头组织县疾控中心、县人民医院骨干医护力量于1月30日开展疫情防控演练。


县疾控中心、县人民医院成立应急小组,成员10人,应急机动人员8人,感染科隔离病房6间、隔离床位6张、感染科医生2名、护士6名。发热接待处导诊6人,疾控中心医务人员10名,并分为门诊及急诊,青海省红十字医院和青海省第三人民医院评估组专家以及县相关部门负责人现场进行点评。

县医院负责人说明了演练目的,检验《囊谦县人民医院对新型冠状病毒疫情应对处置应急预案》的工作流程及防护操作,要求的掌握流程。进一步完善预案,使预案具有可操作性,及时发现应急工作中存在的缺陷,并尽快进行了完善。

演练完毕后,各专家成员进行点评,找出问题,及时整改,评估组专家负责观察和记录演练开展情况,对演练进行评估,最后总指挥进行总结。

评估组指出,在演练实施过程中要进一步加强模拟实战演练,提高应急处置能力,加强安全警戒、物资装备、生活用品等后勤保障工作的人员。

青海省人民政府网