当前位置: 首页 > 政务要闻 > 囊谦新闻

囊谦县坚守“四讲” 全力投入新型冠状病毒肺炎疫情防控工作

发布时间:2020-01-31 浏览次数:
[返回上页] [打印本页] [关闭页面]

囊谦县在抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情中,不忘初心,牢记使命,号召全县各级党组织和全体共产党员充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用,坚守“讲政治、讲担当、讲奉献、讲规矩”,团结带领广大人民群众坚决贯彻落实党中央决策部署,紧紧依靠人民群众坚决打赢疫情防控阻击战。

一是讲政治,强化组织责任意识。全县各级党组织和广大党员干部在县委的坚强领导下,坚决贯彻落实党中央国务院、省委省政府、州委州政府和县委县政府的各项决策部署,把思想和行动迅速统一到党中央决策部署和省州县委工作要求上来,切实增强做好疫情防控工作的政治责任感和使命感,将疫情防控作为践初心、担使命的具体行动,关键时刻冲在一线,以最严的措施、最严的作风、最严的纪律和最科学流程全力做好疫情防控和救治处置工作,确保人民群众生命安全和身体健康。

二是讲担当,注重联防联控疫情。科学判断形势、精准把握疫情,全面落实联防联控措施,构筑群防群治的严密防线。各医疗卫生单位党组织充分发挥领导作用,靠前指挥调度;各乡镇党委、村、社区党组织通过建立党员责任区,激励党员干部在危难时刻挺身而出、扎实工作,带头分片包干、全覆盖登记排查、全方位服务引领,团结带领群众切实做好外地返乡人员的摸底防控工作;机关、企事业单位和学校、“两新”组织等党组织以良好的精神状态,做好政策解读及舆论引导工作。

三是讲奉献,发挥党员模范作用。全县各级党员干部面对疫情敢于亮身份、争先锋、讲奉献、作表率,以主动担当的实际行动来践行共产党员的初心使命,引导广大群众做好自我防护、自我保护。坚决贯彻落实州委“三个只要”的工作要求,带头落实防控措施,减少不必要的出门、出门必戴口罩,教育引导身边亲戚朋友不串门、不聚会,有效切断病毒传播途径。同时,各级党组织书记和广大党员及时向组织部门和本乡镇、本单位报告个人及家庭成员身体状况,自觉配合做好疫情筛查检测。

四是讲规矩,做好舆情宣传引导。全县各级党组织及党员干部保持政治定力,及时掌握舆情,坚决抵制各类谣言散布,带头讲事实、明真相,不在微信、微博等网络媒体发布不实信息,做到不盲从、不造谣、不信谣、不传谣,科学宣传疫情防护知识,正确引导舆论,消除群众恐慌心理,坚决维护社会大局稳定。同时,各级党组织采取多种有效的方式方法,大力宣传中央、省州县党委政府关于疫情防控工作的重大决策、进展动态和工作成效,及时准确播报疫情防控的权威信息,广泛深入做好一级响应机制的宣传解读。

青海省人民政府网