当前位置: 首页 > 政务要闻 > 囊谦新闻

囊谦县隆重举行2019年度脱贫光荣户表彰仪式

发布时间:2019-12-18 浏览次数:
[返回上页] [打印本页] [关闭页面]

 


为树立脱贫攻坚先进典型,弘扬自力更生、艰苦奋斗的精神,激发贫困群众勤劳致富的积极性和主动性,增强贫困群众自我脱贫的内生动力。根据省、州委关于评选表彰脱贫光荣户的有关要求,12月17日下午,囊谦县2019年脱贫光荣户表彰仪式在县城新城区应急避难广场隆重举行。县委副书记普措格来、县委常委、县委统战部长西然江措,县政府副县长永江、金梅毛拉、县扶贫开发局局长郭晓荣、县直各有关部门负责同志和受表彰的127名脱贫光荣户参加了仪式。

永江同志代表县委县政府致辞,他在致辞中指出,在我县脱贫攻坚迎接省级交叉验收,脱贫摘帽进入攻城拔寨阶段的关键时期,县委、县政府隆重举行脱贫光荣户表彰奖励仪式,其目的是为了进一步坚定全县广大干部群众决战决胜脱贫攻坚的信心和决心,动员和激励全县各族干部群众继续朝着全面小康奋勇前进。

永江同志强调,面对脱贫摘帽和决胜全面小康社会,我们决不能停歇,也不能拖泥涉水,全县广大干部群众要凝聚同心、形成合力、攻坚克难,继续为脱贫攻坚和决胜全面小康社会奋勇拼搏,坚决打赢、打好这场输不起的攻坚战,确保我县同全国一道全面建成小康社会,向全县广大贫困群众如期兑现“脱贫路上不落一人”的庄严承诺。

永江同志强调,贫困群众既是脱贫攻坚的对象,更是脱贫攻坚的主体,各地、各部门要继续通过广泛宣传和教育引导,用心挖掘先进典型、树立榜样,以脱贫光荣户为载体,教育引导更多贫困群众自觉摒弃“等靠要”的思想,持续增强贫困群众的凝聚力和向心力,引导贫困群众为我县脱贫攻坚添砖加瓦、拾柴添薪。

郭晓荣同志传达了省州有关表彰脱贫光荣户的文件精神,通报了我县脱贫光荣申报、遴选、审核及公示等有关情况,宣读了受表彰的脱贫光荣户名单。

仪式现场,与会领导向受表彰的127名脱贫光荣户奖励农用三轮车127辆。

青海省人民政府网