当前位置: 首页 > 政务要闻 > 囊谦新闻

囊谦县开展健康教育暖冬活动

发布日期:2019年12月13日 浏览次数:
[返回上页] [打印本页] [关闭页面]

为了深入推进健康扶贫、教育扶贫,切实保障贫困人口享有基本医疗卫生服务,12月11日上午,囊谦县社会力量健康教育暖冬活动在县人力资源社会保障局综合办公室大楼前隆重举行。县政府副县长金梅毛拉和县卫生健康局、县医疗保障局、县扶贫开发局、白扎乡主要负责同志参加活动。县康乐医院向白扎乡200余名贫困群众开展了以送医、送健康、送帮扶物资为一体的宣传教育活动。

2019年,县康乐医院举办的第七期社会力量助推扶贫、健康教育暖冬行动,通过送米、送油、送健康为一体的奉献爱心活动,以社会力量为源头,向贫困地区、贫困群众捐赠物资、传递爱心。同时,与县卫生健康局和县医疗保障局合力推进健康扶贫工作,为基层贫困群众提供更加便捷及时的卫生健康服务,为防止因病致贫、因病返贫奠定了良好的基础。

金梅毛拉同志在讲话中指出,一直以来,县委、县政府和全县医疗卫生部门始终坚持以人民为中心的发展思想,科学有效推进医药改革、医疗救助和“双签约”等健康扶贫工作,并取得了显著成绩。今天,我们通过健康教育暖冬活动,进一步激发社会热情,聚集社会力量,为继续深化、细化、实化健康扶贫工作,坚决打赢脱贫攻坚最后决战凝聚了强大合力。将社会力量聚集起来,聚焦贫困地区、贫困群众,深入助推健康扶贫、教育扶贫是我们义不容辞的责任。

与会领导也针对医疗保险、健康扶贫、社会保障等相关政策和规定进行了详细的讲解和介绍,并且对群众反映的共性问题答疑解惑,切实提高了群众的政策知晓度,增强了群众的自我防范意识。

活动上,康乐医院院长东周巴桑用通俗易懂的语言,以讲事例的方式向大家解答了秋冬季常见病预防知识,儿童接种疫苗知识,提高了贫困群众的预防疾病的防范意识。

本次活动向白扎乡贫困群众捐赠食用油、大米、健康包(洗手液、牙膏、漱口水)及体检卡200张,总价值69000元,发放宣传手册200余份。

青海省人民政府网