当前位置: 首页 > 政务要闻 > 囊谦新闻

囊谦县召开第四季度重点工作安排部署会议

发布日期:2019年10月21日 浏览次数:
[返回上页] [打印本页] [关闭页面]

 

10月18日下午,囊谦县第四季度重点工作安排部署会议在县政府六楼会议室召开,县政府副县长美少、永江、公却才旺、金梅毛拉同志,以及各乡镇人民政府、县政府各部门和县直各有关单位的负责同志参加会议。县政府常务副县长徐海同志主持会议并讲话。

会上,公却才旺同志通报了我县项目工作进度。他在肯定工作成绩的同时,针对我县部分单位在推动项目工作中存在的问题和不足提出了新的要求。他强调,当前我县正处于改革发展的关键时期,各项目法人单位要准确的把握省州对项目工作新要求,按照行业职责,主动对接、相互配合,着力推动项目进度。要给党委政府和群众一个满意的交代。

永江同志结合我县脱贫摘帽大局,对当前脱贫攻坚重点工作任务和中央及省州反馈问题整改工作进行了安排部署。他强调,脱贫攻坚是大局、是全局,全县上下要凝心聚力、奋勇拼搏,以决战决胜的勇气和不获全胜誓不罢休的决心,奋力夺取脱贫攻坚最后胜利,团结带领全县各族干部群众向着全面小康和“一优两高”发展目标继续前进。

美少同志通报了我县控辍保学劝返核减和义务教育均衡发展总体情况,并对下一步工作进行了安排部署。她指出,控辍保学和义务教育均衡发展工作是我县当前重要的政治任务,事关适龄儿童接受良好的教育,与全县每一名干部群众息息相关,各地区、各部门要积极响应,以目标责任为依据,发挥职能部门的优势,共同为全县教育工作添砖加瓦。针对省州通报的突出问题,各乡镇和各相关部门要加强对接,注重配合,确保圆满完成辍学生劝返核减和义教均衡发展省州反馈问题整改工作,确保我县顺利通过国家级评估验收。

徐海同志对全县森林草原防火、安全生产和年度绩效考核工作进行了安排部署。他指出,岁末年初是安全生产和森林草原防火的关键时期,各地区、各部门要按照省州工作部署和这次会议的具体安排,严格落实安全生产和森林草原防火工作属地责任及属行责任,充分调动生态管护员、民兵、应急突击队等基层力量的积极性,做到群防群测,防患于未然。他强调,临近年关,全县各项工作都将迎来省州考核验收,各地区、各部门要切实提高思想认识,紧盯重点工作不放松,利用为时不多的时间,进一步推动各项工作落实;要善于总结工作经验,对全年各项工作开展情况进行全面梳理和系统总结,随时准备迎接省州考核验收。

下一篇: 暂无
青海省人民政府网