当前位置: 首页 > 政务要闻 > 囊谦新闻

囊谦县今冬明春抗灾保畜工作会议召开

发布日期:2019年10月19日 浏览次数:
[返回上页] [打印本页] [关闭页面]

9月18日下午,囊谦县召开今冬明春抗灾保畜工作会议。县政府副县长,县抗灾保畜指挥部副指挥长永江同志对全县今冬明春抗灾保畜工作作了具体安排部署。县委常委、县政府常务副县长徐海同志主持会议。各乡镇政府和县抗灾保畜指挥部各成员单位主要负责同志以及全县69个乡镇村的村主任参加会议。

会议传达了全州今冬明春抗灾保畜工作会议精神。县气象局通报了今冬明春全县气象预测情况。县政府与各乡镇和各有关部门签订了今冬明春抗灾保畜及动物疫病防控目标责任书。

永江同志在讲话中要求。一要科学分析形势,切实增强做好抗灾保畜工作的紧迫感和责任感。根据气象部门的气象预测预报信息,今冬明春,我县境内仍有发生雪灾的可能,大家一定要做好“防大灾、抗大灾”的思想和行动准备,把存在的困难和问题研究分析得更深入一些,把面临的不确定因素估计得更全面一些,把促进农牧业健康发展的各项工作做得更扎实一些, 把各方面的积极性调动和发挥得更充分一些,做到早动员、早部署、早落实。二要把握工作重点,认真落实各项抗灾保畜具体措施。抗灾保畜工作是当前我县农牧业生产的急事、大事、要事,各乡(镇)和各相关部门要立足“防大灾、抗大灾”和防患于未然,迅速行动、科学调度、提前部署,做细做实“三料”调运储备、畜牧业基础设施维修、牲畜出栏、动物疫病防控、牛羊参保、应急值班等等工作,确保我县安全越冬过春。三要加强组织领导,切实做好今冬明春抗灾保畜工作。抗灾保畜工作事关农牧民群众生命财产安全,事关农牧区改革发展和谐大局稳定,各乡(镇)和有关部门要把抗灾保畜工作作为践行“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要载体,作为促进农牧业增效、农牧民增收的具体行动,牢记去冬今春雪灾的深刻教训,牢固树立防大灾、抗大灾的思想意识,教育引导广大干部群众充分认识防灾抗灾工作的重要性,克服盲目乐观的侥幸心理和麻痹思想,把防灾抗灾工作作为经常性、长期性的常规工作,抓早抓细抓紧抓好。

徐海同志在主持讲话中强调,抗灾保畜工作事关群众生命财产安全,做好今冬明春抗灾保畜工作任务艰巨、意义重大,我们要在县委、县政府和县防灾抗灾保畜指挥部的坚强领导下,科学应对、主动担当、奋力作为,切实把抗灾保畜各项措施要求落到实处,取得实效,确保我县抗灾保畜工作科学有效推进。

青海省人民政府网