当前位置: 首页 > 政务要闻 > 囊谦新闻

争做人民的勤务员

发布日期:2019年11月01日 浏览次数:
[返回上页] [打印本页] [关闭页面]

——徐海同志作“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课辅导


 

根据县“不忘初心、牢记使命”主题教育安排,2019年10月31日,县委常委、县政府常务副县长徐海以“争做人民的勤务员”为主题,为县政府办公室全体干部职工上了一堂生动的专题党课。会议由县政府办公室党支部书记、主任索昂旺德主持。

党课活动中,徐海同志引用习近平总书记“我是人民的勤务员,让人民过上好日子是共产党人的初心、宗旨”,紧扣“不忘初心、牢记使命”主题教育,结合县政府办公室工作实际,从联点帮扶、信访工作、办文办会、政务服务、后勤服务保障等几个方面,对办公室全体干部职工提出了新的工作要求。他指出,中国共产党人的初心和使命就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。办公室作为县政府的核心机构,是县政府直面群众的“门户”,承担着县政府各项工作的统筹协调和高效运转的职责使命。

徐海同志强调,县政府办公室全体干部职工要牢固树立“为人民服务”的宗旨意识,切实加强自身建设,注重自我形象,按照各自职责分工,处理好各项工作,对待来访群众,态度要谦逊诚恳,维护好党和政府的形象,处理好党群政群关系。

徐海同志要求,一是办公室全体干部职工要牢固树立“四个意识”,强化政治观念,进一步转变思想和观念,深化联点帮扶工作,着力解决联点村贫困群众吃穿住行等方面的困难,对群众关切的问题做到“件件有回复,事事有着落”。二是牢记初心和使命,紧紧围绕中心工作,结合主题教育,加强自身建设,履职尽责,把主题教育成果落实到办公室工作的方方面面,为建设和谐、幸福、美丽新囊谦作出新的更大贡献。

青海省人民政府网