当前位置: 首页 > 政务要闻 > 囊谦新闻

走村入户拉家常 结对帮扶助脱贫

发布日期:2019年09月23日 浏览次数:
[返回上页] [打印本页] [关闭页面]

————县政府办公室赴东坝乡优达村开展走村入户调研工作


为了坚决打赢东坝乡优达村脱贫攻坚最后决战,全面完成东坝乡优达村绝对贫困人口“清零”任务,为全县脱贫摘帽添砖加瓦。9月17日开始,县政府民语办主任、东坝乡优达村第一书记西然多杰带领县政府办工作人员一行5人赴东坝乡优达村集中开展走村入户调查慰问、政策宣传及结对帮扶工作。

为了保证走村入户调查工作进展顺利,西然多杰同志与囊谦县东坝乡党委副书记扎西东周同志决定通过召开村民大会、走村入户开展政策宣传、发放宣传手册、与贫困群众拉家常等方式进一步了解掌握了贫困群众的心声夙愿,扩大扶贫政策宣传范围,并与东坝乡党委副书记认真梳理分析优达村脱贫攻坚面临的形势问题,研究制定相关政策举措,稳妥推进精准扶贫各项措施办法,确保优达村精准扶贫各项措施落到实处,发挥实效。

在开展入户调查慰问工作时,工作组与村民促膝交谈,认真听取了他们对县委、县政府在推动发展、改善民生和维护稳定方面的意见建议,详细了解他们的生产生活状况和迫切需要解决的问题和困难。同时用朴实贴心、通俗易懂的话语向村民宣讲了党的一系列方针政策和习近平关于脱贫攻坚的重要讲话精神,向基层贫困群众传递了县委、县政府坚决打赢打好脱贫攻坚最后决战的信心和决心,鼓励贫困群众艰苦奋斗,自力更生,在自身扶志、扶智和自我脱贫上取得明显成效,动员贫困群众感党恩、听党话、跟党走。

“与每一名贫困户谈心谈话”是西然多杰同志与东坝乡党委副书记扎西东周同志对入户工作的基本要求,在他们两坚持和带领下,经过工作组的辛勤努力,走村入户工作实现了全覆盖,这也为办公室党支部与优达村支部“结对共建”工作奠定了坚实基础。

青海省人民政府网