当前位置: 首页 > 政务要闻 > 囊谦新闻

陈永祥同志深入囊谦县调研

发布日期:2019年09月23日 浏览次数:
[返回上页] [打印本页] [关闭页面]

9月22日,州委常委、州政府常务副州长陈永祥同志率州应急管理局、州生态环境局、州水利局和州消防支队的有关负责同志深入我县开展调研。县政府县长欧格、副县长金梅毛拉和县政府办公室、县扶贫开发局、县应急管理局、县生态环境局、县水务局、县消防大队的负责同志陪同调研。

陈永祥副州长一行先后前往囊谦县污水处理厂、垃圾填埋场、县教育园区、藏巴拉加油站和县城德满路等地,查看了安全生产、生态环境保护和中央环保督查反馈问题整改工作,并详细询问了全县“不忘初心、牢记使命”主题教育工作开展情况。并前往联点地区白扎乡检查指导相关工作,看望慰问白扎乡老党员俄金才仁和洛桑曲周,为他们送去了党和政府的关怀关切之情,希望他们一如既往地为囊谦经济社会发展建言献策。

下午,在县政府召开座谈会,听取囊谦县工作汇报后,陈永祥指出,今年是新中国成立70周年、青海解放70周年,党中央和省委、省政府高度重视“防风险、保安全、迎大庆”工作,先后多次下发各类文件,对相关工作作出了细化安排,州委、州政府也召开会议对此项工作提出了明确要求。囊谦县作为全省、全州的维稳重地,一定要高度重视节庆期间的“保障安全,维护稳定”工作,确保节庆期间社会大局稳定。

陈永祥要求,一要狠抓安全生产工作。要将保安全工作作为迎大庆的头等大事,从思想上引起足够的重视,进一步提高政治占位,落实好第一责任,把安全生产工作与其他工作同安排、同部署、同落实、同检查。各级领导干部在考虑任何工作时都要考虑安全生产工作,认真贯彻落实习近平总书记提出的“三个底线”要求,层层压实工作责任。要严格按照《州安委会关于开展“两查一改”的通知》《玉树州安委会办公室关于加强中秋、国庆期间安全防范工作的通知》要求和9月21日召开的全州国庆期间安全防范暨第四季度安全生产工作安排部署会议精神,在前期工作的基础上,再次在全县范围内深入开展安全生产大检查活动,对发现的问题要及时整改,针对部分屡教不改的施工点和危化品企业,要坚决予以停工和查封。相关工作开展情况要及时上报州委、州政府和州应急管理部门,确保国庆期间各项活动顺利进行,让广大干部群众过一个安全愉快祥和的国庆佳节。二要认真做好生态环境保护工作。要认真落实习近平生态文明思想,强化“四个意识”,提高政治站位,全面做好中央生态环境保护督查反馈问题的整改落实工作和国家重点生态功能区县域环境质量考核工作,并将相关佐证材料逐级上报整改销号。要认真做好农牧区人居环境连片整治工作,以环境整治助推安全生产工作。三要深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。要严格按照中央、省州党委的安排部署,按步骤扎实开展好主题教育,要找问题、找差距,找对策,认真抓好整改工作,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,进一步转变工作作风、强化责任落实、提高工作能力,增强为人民服务的宗旨意识,把主题教育与实际工作有机结合,做到“两不误、两手抓、两促进”,强力推动各项工作落地见效。

青海省人民政府网