当前位置: 首页 > 政务要闻 > 囊谦新闻

县政府党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中学习会议

发布日期:2019年09月20日 浏览次数:
[返回上页] [打印本页] [关闭页面]

根据中央和省州县委对“不忘初心、牢记使命”主题教育工作的有关要求,结合县政府党组“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案和学习计划,9月19日,县政府党组召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中学习会议。县政府党组各成员参加学习,会议由县政府党组书记、县长欧格主持。

会议书面传达了《中央关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施意见》《中央关于开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育的指导意见》《中共青海省委关于在全省开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施意见》《中共青海省委关于在市县、高等院校领导班子开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》《中共青海省委关于基层党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》《中共玉树州委关于州县级领导班子开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》《关于基层党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》《县委关于在全县开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》。

按照学习计划,欧格县长和党组其他成员分别领学了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话精神、中央“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神、全省“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神、全州“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神。

欧格县长要求,一要坚持把学习教育贯穿主题教育全过程。理论创新每前进一步,理论武装就跟进一步,这是我们党加强自身建设的宝贵经验。我们党是一个高度重视学习教育的政党,也是在不断的学习教育中走向成熟、走向胜利的伟大政党。党的十九大把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为我们党的行动指南和指导思想,这是党建理论创新的又一次重大飞跃。开展这次主题教育,就是要坚持思想建党、理论强党,坚持学思用贯通、知信行统一,推动广大党员干部全面系统学、深入思考学、联系实际学,加深对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解和认识,掌握其核心要义、精神实质、丰富内涵,做到融会贯通、付诸实践。二要坚持把学习教育与实际工作有机结合。要注重学以致用,做好理论学习与实际工作的有机结合,让社会主义最新理论成果更好指导我们的具体工作,更好破解我们的发展问题,更好维护人民群众的根本利益。要高度重视理论学习和理论武装,坚决用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,用习近平总书记一系列重要讲话精神破解发展难题、破解改革难题、破解社会矛盾。

青海省人民政府网