当前位置: 首页 > 政务要闻 > 囊谦新闻

县政府党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育安排部署会议

发布日期:2019年09月19日 浏览次数:
[返回上页] [打印本页] [关闭页面]

为确保“不忘初心、牢记使命”主题教育取得实实在在的成效,根据中央和省州县委的统一部署,9月19日上午,县政府党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育安排部署会议。县政府党组各成员及县政府各部门的主要负责同志参加会议,会议由县政府副县长、县公安局局长李永前主持。县政府党组书记、县长欧格同志出席会议并讲话。

会议书面传达了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话精神和《中央关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施意见》《中央关于开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育的指导意见》《中共青海省委关于在全省开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施意见》《中共青海省委关于在市县、高等院校领导班子开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》《中共青海省委关于基层党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》《中共玉树州委关于州县级领导班子开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》《关于基层党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》、中央“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神、全省“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神、全州“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神和《县委关于在全县开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》。会议传达了《囊谦县人民政府党组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》。

会议指出,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署。在中华人民共和国成立70周年和党在全国执政第70个年头之际开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,充分体现了我们党坚定不移全面从严治党,不断提高执政能力和领导水平的坚定信心和决心。

会议强调,党的十八大以来,中央相继开展的党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育、“两学一做”学习教育等,无不把巩固党同人民群众的血肉联系当作一条贯穿始终的主线。作为直接面对群众,为群众服务的县级组织,我们的各项工作必须坚持以人民为中心的发展理念,坚定不移走群众路线,全心全意为人民服务,把改善民生、造福人民作为我们的光荣使命和奋斗目标,千方百计为基层群众谋利益、谋发展、谋幸福,彰显我们共产党人“先天下之忧而忧、后天下之乐而乐”的奋斗精神和高尚境界。保持党同人民群众血肉联系就是要想群众之所想、急群众之所急,经常性地深入基层、深入群众当中,开展走访慰问和调查研究,倾听群众心声,了解群众疾苦,帮助解决群众实际困难,与群众交朋友、认亲戚,用我们的实际行动赢得群众的信任,不断密切党和人民群众的血肉联系,提高广大干部群众感恩奋进、荣辱与共的思想自觉和行动自觉,以钉钉子精神抓工作落实,努力开创囊谦改革发展稳定事业新局面,以优异成绩喜迎新中国成立70周年和青海解放70周年。

会议要求,一要加强理论武装。要把抓好理论学习作为主题教育的基础性工作来抓,跟进学习总书记最新重要讲话和指示精神,全面系统理解其核心要义、精神实质、丰富内涵和实践要求。要把主题教育同全县脱贫摘帽、扫黑除恶专项斗争、生态环境保护、乡村振兴、义务教育均衡发展、城乡基础设施建设、固定资产投资、党风廉政建设等有机结合,碰撞思想,集思广益,加深领悟。二要深入调查研究。县政府党组班子成员要围绕全县脱贫攻坚大局和当前正在开展的重点工作任务,以“大走访、大排查、大调研”活动为载体,紧扣“奔着问题去、奔着困难去、奔着落实去、奔着服务去”,精心选择调研专题,精准发力,掌握实情,拿出实招、破解难题。三要深刻检视问题。要对照《党章》和《准则》《条例》,对照初心使命,对照先进典型,对照中央和省州要求,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,按照“18个是否”对照清单逐一对照检视,找准差距。班子各成员要实事求是检查自身差距,坚决防止大而化之、避重就轻,防止以班子问题代替个人问题、以业务问题代替思想问题,以旧问题代替新问题,深刻剖析产生问题的根源,提出切实有效的整改措施。四要抓好整改落实。在整个主题教育工作中,要把“改”字贯彻始终,坚持坚持问题导向、坚持边学边查边改,确保主题教育取得实效。要以主题教育为契机,对照中央和省州县委的要求,结合实际,集中整治学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、贯彻落实党中央决策部署、落实中央八项规定精神等方面存在的问题,推动全县各项工作再上新台阶。同时,要开好领导班子专题民主生活会,党组班子和班子成员要认真撰写领导班子对照检查材料和个人发言提纲,运用学习调研成果,针对检视反思问题,联系整改落实情况,严肃开展批评和自我批评,确保达到红脸出汗,思想交锋,相互启迪的预期效果。五要层层传导压力。各级党员领导干部要先学一步、学深一点,先改起来,改实一点。各地区、各部门主要负责同志要切实负起责任,组织本地区、本部门扎实开展主题教育,确保取得实效。县政府党组要加强对各地区、各部门的监督指导,各地区、各部门要加强对党员干部的监督指导,确保全县上下贯通,步调一致。要把开展主题教育同推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,同推动党支部规范化、制度化建设结合起来,同推动全县脱贫攻坚、扫黑除恶、环境保护、城乡建设等中心工作结合起来,确保主题教育既规范有序,又亮点纷呈。

青海省人民政府网