当前位置: 首页 > 政务要闻 > 囊谦新闻

囊谦县“五增强”举措 吹响“不忘初心 牢记使命”主题教育集结号

发布日期:2019年09月17日 浏览次数:
[返回上页] [打印本页] [关闭页面]

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,高质量、高标准推进“不忘初心 牢记使命”主题教育,确保把“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总体要求落实落细。囊谦县以“五增强”举措吹响主题教育集结号。

 

   一是动员部署增强干劲。9月16日,召开全县“不忘初心 牢记使命”主题教育动员部署会,共计150余人参加会议,会上传达了中央和省州委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神。州委第三巡回指导组组长邴巴扎西同志作了指导讲话,并为全县各级党组织做好此次主题教育工作提出宝贵意见;县委书记张琨明同志要求各级党组织要按照既定步骤做到规定动作不走样、自选动作有特色,创新性地开展好主题教育,不断提高党组织的创造力、凝聚力、战斗力。对各级领导干部进行了思想“再充电”、精神“再补钙”、工作“再加油”。

 

  二是升旗仪式增强信心。组织全县80余名党员领导干部赴青土村全州党性教育基地开展“升国旗 唱国歌”活动,让每一位党员干部在这片红色的土地上面对鲜红的国旗,更加满怀信心地谱写囊谦“不忘初心 牢记使命”主题教育新篇章。 

   三是重温誓词增强党性。开展以“铭记誓言 不忘初心”为主题的重温入党誓词活动,在宣誓墙前,各级党组织书记排列整齐,胸带党员徽章,在县委书记张琨明同志的领誓下,大声重温入党誓词,追忆入党之初对党和人民的庄严承诺,追问初心,真正认清我是谁,明白依靠谁,做到为了谁。

 

四是革命精神增强斗志。通过参观青土党史展馆,让县直机关党组织书记、乡镇党委书记等深刻体会“两弹一星”艰苦奋斗精神、重温“青土红旗水渠”自力更生精神,深入领会敢为人先“红船精神”的深刻内涵,激励每一位党组织负责人要时刻牢记“革命精神”,传承“红色基因”。

五是理论学习增强实效。组织各级党组织负责人深入学习“习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲”,印发学习资料3700余册,在学懂、弄通、做实上下功夫,充分依托“三会一课”、主题党日、“抓、用、活、强”支部等活动,着重在理论学习、调查研究、检视问题、整改落实等环节坚持学做结合、查改结合,为下一步开展主题教育夯实基础。


青海省人民政府网