当前位置: 首页 > 政务要闻 > 囊谦新闻

囊谦县三个提高稳步推进绩效考核工作

发布日期:2019年09月09日 浏览次数:
[返回上页] [打印本页] [关闭页面]

近期,囊谦县召开2019年度全县绩效考核工作推进会,会议传达了全州绩效考核工作推进会议精神,通报了截止目前全县绩效考核指标完成情况,安排部署下阶段相关工作。

 

会议指出,今年以来,全县各级党组织、各相关部门以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕省州县委、政府下达的各项指标任务全力推进各项工作任务,截至目前,全县各项指标总体完成进度较好,部分指标已经超额提前完成,多数指标任务已经完成了全年任务的三分之二以上,但也有一部分指标相对滞后,需要引起高度重视,主动协调进位,认真加以解决,有效推动落实。

会议要求,一是提高政治站位、强化思想认识。认真学习贯彻《党政领导干部考核工作条例》从事关全局、事关长远的战略高度正确对待绩效考核工作,准确理解和把握相关规定,严格按照省州县党委、政府安排和县考核办的要求,扎实做好每个环节的工作。二是提高工作力度,理清工作思路。认真对照年初签订的目标责任书,从每项指标抓起,针对弱项查漏补缺,主攻丢分项,巩固得分项,突出加分项,要聚焦重点,对当前指标存在的问题再排查再分析,强化措施,全力突破,促进各项指标全面提升,确保各项工作落实落细。三是提高奖惩力度,严格考评机制。结合各乡镇、各部门、各单位实际,本着认真负责、实事求是的态度,改进考核方式方法,以奖优惩劣、赏罚分明的态度强化考核结果运用,最大限度调动广大干部的积极性、主动性、创造性,推动树立讲担当、重担当、改革创新、干事创业的鲜明导向。

来源:县委组织部
青海省人民政府网