当前位置: 首页 > 政务要闻 > 囊谦新闻

囊谦县与青海红十字医院支医工作座谈会在宁召开

发布日期:2019年09月06日 浏览次数:
[返回上页] [打印本页] [关闭页面]


 


    在监狱局中心医院建院70周年、青海红十字医院冠名30周年之际,830日,囊谦县委副书记、县长欧格,囊谦县人民政府副县长金梅毛拉,囊谦县卫健局局长拉元舜一行三人前往青海省红十字医院,对红十字医院三十年来的对囊谦的倾情帮扶表示感谢,并就今后的医疗帮扶工作进行了座谈。青海红十字医院党委书记李栋梁、院长徐波、副院长高军林、副院长陈晓荣等院党委班子成员及部分支医代表参加座谈会,会议由高军林副院长主持。

     座谈会上,欧格宣读了囊谦县委、县政府关于聘请青海红十字医院徐波院长为囊谦县医院名誉院长、高军林副院长为囊谦县医院首席专家、王学军主任为囊谦县医院客座教授的决定,并现在场颁发了聘书,同时特向院方赠予锦旗。

 

 

   欧格表示,30年来,近千人次红十字人不断走进囊谦,带着对农牧民群众最深厚的感情,开展医疗技术、医院管理、义诊活动等全方位的帮扶;青海红十字医院帮扶囊谦的规模在不断扩大,帮扶力度在不断加强,各民族兄弟姐妹交往、交流、交融的情感在不断巩固中加深。可以说青海红十字医院对囊谦县三十年如一日用心、用情、用爱的帮扶,在不断巩固民族团结进步创建工作的同时,更是为囊谦县医疗卫生事业发展和玉树地区各族人民群众的健康梦奠定了最坚实的基础。几十年来,在一代代红十字人的帮扶下,当地医院在技术和管理水平方面均有了长足进步。青海红十字医院也通过医疗扶贫、爱心救助等一系列社会公益活动赢得了当地百姓的爱戴,如今两家单位已经结下了深厚的友谊,今后双方还将继续加强协作,依托青海红十字医院医疗技术优势,不断提高当地医疗技术水平,让囊谦百姓获得更加完善的医疗帮助和健康保障。

    李栋梁说,青海红十字医院与囊谦县有着多年的深厚情谊,自上世纪青海红十字医院派出了第一支医疗队在当地开展工作以来,医院党委高度重视,并视为一种政治责任,也是一种担当精神的体现。青海红十字医院将坚守初心,把医疗工作当做民生大事干,把创先争优作为医疗服务工作的重要载体,为囊谦县医疗事业的发展,囊谦百姓的健康充分发挥党组织的战斗堡垒作用。同时表示将始终为前去支医的专家做好无微不至的后勤服务。

   徐波对囊谦县委、县政府就青海红十字医院帮扶工作给予的高度认可表示感谢,他说到,历年来医院的帮扶工作都是秉承一个理念,就是选择知识强、技术水平高、临床经验丰富和富有人格魅力的精兵强将,通过传、帮、带方式的帮扶,持续推动囊谦县人民医院的发展, 并帮助医院成为玉树州首个一次通过二级甲等标准的县级医院。未来,青海红十字医院将不遗余力在技术、人才及远程医疗等优势资源方面给予囊谦县医疗事业最大的帮助和扶持,将对口支医工作抓细抓实、着力解决基层医疗卫生服务中存在的困难和问题。

   高军林副院长亦表示三十年来双方本着互帮、互信、友爱的信念,把支医工作中单纯的帮扶关系升华到了兄弟般的情谊。帮扶工作也由传统技术帮扶转向学科建设,促使当地医院及科室向着科学化的管理方向转变,医疗卫生工作朝着规范化、精准化的水平发展。今后医院将继续做好对口帮扶囊谦县人民医院的各项具体工作,让囊谦的各族群众充分享受到省级医院的资源优势,得到更优质高效的医疗服务。

       30年的时间,医疗队员换了一批又一批,帮扶工作却从未止步。青海红十字医院付出了许多,但是收获更多。通过对当地医院进行业务指导、义诊查房、人才培养、专科建设等方面不断加强交流与合作,拉近了与囊谦各民族农牧民群众之间的距离,通过建立这一平台,不但增强了双方之间的感情交流,也将青海红十字医院最先进的医疗技术带到了囊谦。对医疗队而言,支援是一种发自内心的自觉职业担当、是一种医疗水平能力的再次巩固提升、更是一次刻骨铭心的精神成长和品格再造。

   创新帮扶方式,使得组团式帮扶成为了红十字医院精准支医的一大亮点。在当地县委、乡政府的大力支持下,在当地百姓的信任和拥戴下,青海红十字医院将坚持从侧重临床技术帮扶向管理和临床相结合并重的帮扶思路,不断探索和拓展帮扶路径, 拓宽帮扶范围, 努力打造出一个与囊谦发展相适应的区域性医疗中心,让全州百姓都得到更高效和便捷的医疗服务,让大家拥有更多的获得感和幸福感。

 

青海省人民政府网