当前位置: 首页 > 政务要闻 > 囊谦新闻

囊谦县运用“四种思维”营造风清气正的机关党建环境

发布日期:2019年09月03日 浏览次数:
[返回上页] [打印本页] [关闭页面]

囊谦县为加强干部队伍建设,营造风清气正的干部队伍环境。促使全体干部沉下身子做好本职工作,严格把控干部不作为、乱作为、慢作为等现象的发生。从严落实党内政治生活,全力破解机关党建“灯下黑”问题,灵活运用“四种思维”强化机关党建作风,积极整治干部慵懒之风。

树立系统思维,构建务实管用的干部考核体系。结合囊谦县实际,制定出适合全县各级机关、事业单位在编在岗的干部考核末位管理制度,本着从严要求、严格考核,突出业绩考核,用数据和事实说话的原则全面考核干部的“德、能、勤、绩、廉”等五个方面。实现量化干部有依可循、有度可量。

树立标准思维,构建统一规范的支部运行体系。科学建设党支部,大力整顿提升12个软弱涣散党支部,以提升干部作风为重点,明确工作程序、运行机制和建设标准,抓好健全组织体系,为机关党支部建设画上一幅“标准像”,切实做到有章可循、运行高效。

树立融合思维,构建引领发展的业务推动体系。从业务工作的薄弱环节查找党建的短板和干部的不良作风,补齐党建短板,努力做到党建与业务深度融合,切实解决干部慢作为问题。机关党建与业务工作按同等比例赋分,切实做到机关党建与业务工作同部署、同落实、同考核。积极引导党员干部立足本职岗位想办法、解难题、办实事,坚持用业务和党建相结合的原则落实各项制度、促进管理规范、改进干部作风。

树立动力思维,构建科学有效的责任传导体系。通过夯实党建责任,完善考核办法,增强骨干队伍,不断增强机关党建高质量发展的内生动力。坚持层层明责、传责、督责、考责、问责,逐级压实责任,建立科学规范、运行高效的机关党建工作责任体系。配齐配强机关党务干部,坚持好中选优、优中选强,充分发挥模范干部的动力作用引领普通干部加强自身建设。

 

青海省人民政府网