当前位置: 首页 > 政务要闻 > 囊谦新闻

省水利厅工作组到我县调研指导工作

发布日期:2019年07月12日 浏览次数:
[返回上页] [打印本页] [关闭页面]

近日,省水利厅厅长张世丰一行调研组在州政府副州长何勃、州水利局局长才多杰的陪同下到我县调研指导水利工作。县委副书记、县长欧格、副县长永江同志陪同调研。

调研组一行就我县河湖长制工作开展情况、澜沧江河道治理工程和人畜饮水项目实施情况、县城排洪渠运行情况和晓龙沟水库坝址选址情况开展了实地调研,查阅了全县水利工程项目档案资料,听取了县水务部门的工作汇报,了解掌握的我县水利工作方面的问题和困难。

在晓龙沟水库大坝选址处,调研组认真听取了西北设计院设计人员对晓龙沟水库大坝的设计方案和香曲河流域水资源规划及项目前期工作进展情况的介绍,并对供水指标、移民搬迁安置等情况进行了深入了解。张世丰同志对大坝选址、坝体结构、坝层稳定、坝体防渗等方面的有关情况做了进一步咨询和对接。他指出,要充分考虑渗流、沉降等工程技术和制约性问题,统筹做好工程资金筹集、移民安置和生态环境保护等工作,有效利用三江源地区丰富的水资源,积极推进晓龙沟水库工程项目,充分发挥水库的供水灌溉和改善区域生态环境的作用。
   张世丰同志要求:一要着力做好水旱灾害监测预报预警,密切监视雨情、水情、汛情、旱情、灾情的发展变化,特别是加强防洪工程基础信息监测报送,努力实现江河洪水预报及工程调度一体化。二要落实河湖长制工作,提高认识,深刻领会新时期河湖长工作的重要性,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,领会生态文明建设的重要意义,全面清理河湖“乱占、乱采、乱堆、乱建”等问题。三要加强人畜饮水项目建设力度,落实水费制度,以解决农村饮水安全问题为重点目标,切实解决我县农村安全饮水问题,保一方河湖生态安全、还百姓饮水安心。

张世丰同志强调,水利是国民经济和社会发展的基础和命脉,是一项“利在当代、功在千秋”的民生工程,县委、县政府和县水务部门要站在全县发展大局和脱贫攻坚全局,扎扎实实推进全县水利水务工作,确保全县水利工程建设和水务工作取得明显成效。

张世丰同志一行还亲切慰问了县水务局的干部职工干部,并与县水务局全体干部职工合影留念。

下一篇: 暂无
青海省人民政府网