当前位置: 首页 > 政务要闻 > 囊谦新闻

省教育厅工作组到我县调研工作

发布日期:2019年07月11日 浏览次数:
[返回上页] [打印本页] [关闭页面]

近日,青海省教育工委书记、省教育厅党组书记、厅长韩英一行在州政府副州长贾乃鸿、州教育局长吉洛的陪同下到我县视察教育工作。县委副书记、县长欧格和副县长美少同志陪同调研。

工作组先后深入囊谦县城教育园区、囊谦县第二民族中学、第一民族中学、白扎乡巴麦联村学校、县慈行职业技术学校开展调研,调研组通过听、看、查、访等方式,围绕学校党团建设、思政教育、义教均衡、控辍保学等工作开展情况进行了详细了解,并与东部支教教师座谈交流。

韩英同志指出韩英同志韩英同志指出,从教育层面来讲,让孩子们学会感恩,最主要的就是要让他们学会奋斗,学会拼搏,通过“四爱三有”主题教育,使学生长大后成为一个有理想、有担当、有责任,能够为社会做出贡献的合格建设者和接班人。

韩英同志要求韩英同志要求,一要强化落实,尤其是加强党建工作,抓好党员发展工作和年轻教师的培养锻炼工作,努力为民族教育事业注入充分活力和激情的新鲜血液。二要加强党员管理,要动员和组织党员干部积极参加支部生活,加强对党的最新理论成果的学习,让党员教师成为学校教育教学管理中的先锋模范,成为带头人,切实发挥号党员教师的先进模范作用,保证教育教学正确方向,促进教育教学质量。三要加强思政教育,要进一步深化对在校学生思想政治教育,通过一些严格的要求和考核机制,将孩子培养成成有用的人、正直的人、善良的人和学会感恩、铭恩的人。四要发挥支教教师的带动作用,让支教老师做好年轻教师队伍的培养者,通过支教工作影响和带动地区的教育发展,让更多的孩子感受到新的理念和新的文化。同时,通过与地方教师之间的交流学习,相互提升,形成互补共赢的良好机制。

青海省人民政府网