当前位置: 首页 > 政务要闻 > 囊谦新闻

加强问题分析研判 强化跟踪问效力度

发布日期:2019年07月02日 浏览次数:
[返回上页] [打印本页] [关闭页面]

永江副县长组织召开脱贫攻坚问题梳理及重点工作安排部署会议


为了认真贯彻落实全州脱贫攻坚工作推进会议精神,精细安排我县脱贫攻坚相关问题整改落实工作,确保取得脱贫攻坚最终胜利。7月1日,县政府副县长永江同志组织召开脱贫攻坚问题梳理及重点工作安排部署会议。县委办公室主任丁保、县扶贫开发局局长郭晓荣、县委督查室干部更却朋德,以及县扶贫开发局各副局长、业务骨干、项目管理公司负责人参加会议。会议由县政府办公室主任索昂旺德主持。

会议听取了县扶贫开发局班子成员及业务骨干对脱贫攻坚各项工作推进情况的工作汇报,梳理分析了存在的问题,提出了下一步工作措施和办法。永江同志在认真听取汇报后指出,囊谦县作为全国、全省、全州的深度贫困地区之一,脱贫任务十分艰巨,为此,省州党委政府和上级业务部门对我县给予了大量的政策、资金和项目支持,对我县广大贫困群众实现“两不愁、三保障”起到了至关重要的影响。但从省州脱贫攻坚巡查和督查反馈问题,以及各分管负责人的汇报来看,我县脱贫攻坚领域依然存在许多不容忽视的问题,需要我们进一步加大整改力度。

永江同志指出,今年是新中国成立70周年,是青海解放70周年,也是我县脱贫攻坚的决战决胜之年。今年以来,全县上下认真贯彻上级党委政府的决策部署,我县脱贫攻坚事业取得了阶段性成果,确保了贫困农牧民群众稳定增收,为年内实现“脱贫摘帽”目标奠定了基础。

永江同志要求,一要切实加大对中央脱贫攻坚专项巡视和全省易地扶贫搬迁事中事后巡查反馈问题的整改,要进一步细化整改任务、明确责任单位,并适时开展“回头看”,确保问题整改全面、及时,不留死角;二要狠抓脱贫攻坚在建项目施工进度,倒排工期、挂图作战,确保扶贫项目按期保质完成。同时,要进一步加强项目资金管理,规范项目档案建立,严格落实安全生产责任制,确保“人员安全”“资金安全”和“施工安全”;三要进一步完善扶贫档案,县扶贫开发局要进一步加大对各乡镇和各行业部门的指导,对扶贫“两手册”填写不规范的问题,要限期完成整改。四要提高到户产业资金效益,针对部分到户产业项目效益产生不明显的问题,县扶贫开发局要积极对接项目乡镇,强化市场调研分析,制定科学可行的项目实施计划,确保到户产业资金及时发挥效益,助推贫困群众脱贫致富。

青海省人民政府网