当前位置: 首页 > 政务要闻 > 囊谦新闻

囊谦县举行应急救援队伍成立授旗仪式

发布日期:2019年06月21日 浏览次数:
[返回上页] [打印本页] [关闭页面]

立足应急保障体系  强化救援队伍建设

--囊谦县举行应急救援队伍成立授旗仪式


 

为进一‎步加强我县应急救援队‎伍建设,提高对各类突‎发事件的应对处置能力‎,降低突发事件造成的‎伤亡和损失,维护社会‎和谐稳定。6月19日下午,囊谦县举行应急救援队伍成立授旗仪式。仪式由县政府副县长、县公安局局长李永前主持。县委常委、县政府常务副县长徐海同志出席仪式。

 

仪式上,县政府副县长、县公安局局长宣读了《囊谦县人民政府关于同意成立囊谦县应急救援队的批复》。县委常委、县政府常务副县长徐海同志和县政府副县长、县公安局局长李永前同志分别向县人武部和县应急管理局授予了囊谦县应急救援分队队旗和应急救援突击队队旗,向各应急救援突击小分队授予了队旗。

县应急管理局局长阿保同志代表县应急救援突击队致辞,他指出,历史赋予我们们坚巨而又光荣的任务,每一面旗帜都蕴含着深深的信任和希望,它传承着中华儿女“一方有难、八方支援”的优良传统,是一种责任,更是一种担当。应急救援突击队成立后,将坚持以“为人民服务”为宗旨,牢固树立“在灾难面前,竭尽所能地挽救生命”的宗旨意识,肩负起各种艰苦、复杂、危险的应急救援任务,秉承为民服务精神,坚决服从应急救援指挥中心统一协调指挥,相互协作,确保完成每一次应急救援任务。

囊谦县应急救援突击队下设17个应急救援突击小分队,整合了全县各乡镇、县安委会各成员单位和社会应急救援力量,涉及各个行业领域,突击队的成立,对我县提高安全生产能力,以及应对自然灾害和其他突发事件有着立程碑式的意义。

青海省人民政府网