当前位置: 首页 > 政务要闻 > 囊谦新闻

囊谦县开展 “文明行走在囊谦”主题活动

发布日期:2019年06月20日 浏览次数:
[返回上页] [打印本页] [关闭页面]

为不断扩大“文明囊谦”建设成果,通过多种形式将精神文明建设深度融入广大干部群众日常言行中,6月19日,县委宣传部、县文明办、县市场监督管理局、县电视台联合举办了“文明行走在囊谦”---“文明餐桌”桌牌发放活动。活动旨在进一步推动囊谦县文明创建工作,大力倡导节约用餐、文明用餐、理性消费,进一步提高地方干部群众文明健康素质素养,彰显体现地方文明程度为目标,形成全民参与、共建文明的良好社会氛围。


 

活动以酒店、餐馆等餐饮企业、学校食堂、机关食堂为重点,在发放桌牌的过程中县委宣传部、县文明办、县市场监督管理局、县电视台干部走进餐饮店主动向从业人员和消费者讲解了《“文明餐桌”创建活动倡议书》,普及了文明餐桌知识、推广文明餐桌礼仪和文明用语、倡导节约用餐行为,希望餐饮从业人员和消费者把精神文明建设融入日常生活中,落实到餐饮节俭安全和卫生健康的追求上,把俭以养德、俭以养性、俭以养身的理念变成广大消费者的自觉行动,营造良好的文明用餐、安全用餐、健康用餐、节俭用餐的餐桌文化氛围。


 

活动中向全县188家酒店、餐馆等餐饮企业、学校食堂、机关食堂发放了“文明餐桌”桌牌3500个。后期,县市场监督管理局将结合工作职能,对餐饮业主履行《“文明餐桌”创建活动倡议书》情况进行定期监督,力促餐饮业主为“文明囊谦”建设作出表率。

青海省人民政府网