当前位置: 首页 > 政务要闻 > 囊谦新闻

囊谦县人民政府与北京联益慈善基金会签订“健康梦想-早安计划”项目协议书

发布日期:2019年06月12日 浏览次数:
[返回上页] [打印本页] [关闭页面]

6月10日,北京联益基金会和中外慈善家团队深入我县考察健康扶贫工作,并同囊谦县政府有关部门和基层医疗机构及学校召开健康梦想座谈会。

在座谈会上,囊谦县委常委、县政府常务副县长徐海同志代表囊谦县委、县政府和全县12万各族干部群众向中外慈善家参访团、北京联益慈善基金会一行表示了欢迎和感谢!徐海同志表示,中外慈善家参访团和北京联益慈善基金会一行不畏高寒缺氧,不辞舟车劳顿,千里迢迢深入我县开展慈善帮扶活动,这既是一份恩情,更是一份感动!徐海同志向来访的中外慈善家详细介绍了我县的基本县情,以及特色优势资源、短板弱项和下一步发展规划及建设目标等。

在座谈会上,与会人员紧紧围绕儿童健康促进、教育文化促进、医疗保障促进等进行了深入讨论,大家深入分析探讨了我县当前教育、健康、医疗、扶贫等方面存在的突出问题和短板弱项,明确了当前慈善帮扶工作的发力点和落脚点。

中外慈善家参访团STANLEY先生不时询问我县医疗卫生、教育文化、产业发展、脱贫攻坚等方面的有关情况,并对今后的慈善帮扶和发展建设提出了自己的想法和意见。座谈会上虽然有来自各个国家的慈善家,但是大家目标同向、心灵相通,沟通十分顺畅。

北京联益慈善基金会会长林风同志指出,慈善帮扶对他来说十年磨一剑,不仅仅是一种行动更应该是一种品质,帮扶的除了物资还有一种理念输出和精神培养,北京联合慈善基金会作为慈善帮扶的枢纽机构,更是一座无形的桥梁,资源的桥梁、合作的桥梁、时间的桥梁。

在座谈会上,囊谦县人民政府和北京联益慈善基金会签订了囊谦县健康扶贫“健康梦想-早安计划”项目意向合作协议,并举行了北京联益慈善基金会还向囊谦县人民政府捐赠转运救护车辆仪式。

青海省人民政府网