当前位置: 首页 > 政务要闻 > 囊谦新闻

囊谦县政府办公室组织观看“护航脱贫攻坚”警示教育片

发布日期:2019年05月31日 浏览次数:
[返回上页] [打印本页] [关闭页面]

 

为进一步深化廉政教育,强化廉洁自律意识,根据县纪委的安排部署,5月31日,县政府办公室组织党员干部及业务人员观看“护航脱贫攻坚”警示教育片,并展开讨论。

警示教育片结合近几年查处的6起发生在我省的扶贫领域贪污腐败的典型案例,从思想根源深刻剖析了个别违纪违法党员干部道德防线不牢、人生观念失衡、私欲畸形膨胀的深刻原因,警示教育党员干部面对新形势、新任务、新挑战,面对社会上形形色色的诱惑,应如何战胜自己、把握自己,不做欲望的奴隶,提高遵纪守法的自觉性,筑牢拒腐防变防线。全体党员干部要以此次警示教育为契机,进一步加强学习,提高修养,牢记宗旨,警钟长鸣,牢固树立责任意识、担当意识、纪律意识、核心意识和看齐意识,坚定理想信念,依法依规用权,主动接受监督,强化自我约束,真抓实干,埋头骨干,以过硬的作风和本领,确保各项工作落实落细落地。

观看结束后,办公室主任索昂旺德指出,要以此次警示教育为契机,进一步加强学习,提高修养,牢记宗旨,警钟长鸣,牢固树立“四个意识”,坚定理想信念,依法依规用权,主动接受监督,强化自我约束,真抓实干,埋头苦干,以过硬的作风和本领,确保各项工作落到实处。

看后同志们深受教育,积极发言,深刻剖析,切实把自己思想政治上的警觉摆进去、把工作中存在的问题摆进去,表示在今后的工作中一定要严格遵守各项规章制度和法律法规,抵得住诱惑,筑牢思想防线,强化理想信念。

青海省人民政府网