当前位置: 首页 > 政务要闻 > 囊谦新闻

囊谦县政府党组召开扫黑除恶专项斗争推进会议

发布时间:2019-05-20 浏览次数:
[返回上页] [打印本页] [关闭页面]
      近日,县政府党组召开会议,研究部署县政府扫黑除恶专项斗争。县政府党组各成员参加会议。会议由县委常委、县政府党组成员徐海同志主持,欧格县长出席会议并讲话。
      会议通报了州扫黑除恶专项斗争督导组的督导反馈意见,传达学习了全县扫黑除恶专项斗争推进会议精神和全县扫黑除恶“八个一律”的工作要求,回顾总结了2018年以来县政府扫黑除恶专项斗争取得的阶段性成绩,讨论分析了当前的形势和问题,细化安排了下一阶段的工作,进一步明确了县政府党组和班子成员的工作职责。
      会议指出,自扫黑除恶专项斗争开展以来,我县始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和重要批示精神为指导,认真贯彻落实省州党委政府和上级扫黑办的工作部署和具体要求,加强组织领导、细化工作方案、靠实工作责任,坚决动真碰硬,全县扫黑除恶专项斗争取得了明显成绩,在全州率先实现了“零突破”。但对照扫黑除恶专项斗争的新形势、新任务、新要求,我们还有很多不足和问题,需要我们在接下来的工作中坚持以问题为导向,精准发力、合力攻坚,确保在扫黑除恶、“打伞破网”上取得显著成绩,努力向全县人民交一份满意的答卷。
     会议要求。一要提高政治站位、强化责任担当。进一步提高政治站位、强化“四个意识”,时刻保持高度警醒,时刻扛起担当责任,时刻抓好工作落实,切实把专项斗争放在心上、抓在手上、落实到行动上。自觉履行扫黑除恶专项斗争的主体责任和监督责任,督促联点地区和分管单位全面落实扫黑除恶专项斗争各项职责任务和目标要求,做到守土有责、守土负责、守土尽责。始终把思想和行动统一到党中央、国务院和省州党委政府的决策部署上,以高度负责的政治自觉和行动自觉深入推动扫黑除恶专项斗争,以实实在在的业绩迎接中央督导、回应群众期待。二要强化督导检查、层层压实责任。经常性的深入分管部门和联点地区开展调研督导工作,与广大干部职工和基层老百姓谈心谈话,深入了解和准确把握我县扫黑除恶专项斗争存在的问题和困难,强化问题分析、制定措施办法,深挖彻查“保护伞”和“关系网”,确保在“打伞破网”行动中取得显著成绩,确保我县的扫黑除恶专项斗争经得起中央的督导、经得起人民的检验。坚持打击、宣传、普法同频共振,充分展示县政府党组“有黑必扫、有恶必除、有乱必治、有‘伞’必打”的坚强决心。三要加强理论学习,坚持依法行政。认真学习扫黑除恶应知应会知识,坚决贯彻落实习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的一系列批示指示精神,认清扫黑除恶专项斗争的形势和任务,强化推进扫黑除恶专项斗争的思想自觉和行动自觉。严格遵守扫黑除恶各项纪律规定,严肃落实扫黑除恶各项工作任务,始终在扫黑除恶专项斗争中坚定自己的立场、坚守自己的阵地、站稳自己的脚跟。
     会议强调,大家要坚决摒弃麻痹懈怠、盲目乐观和心存侥幸心理,进一步强化对习近平总书记重要指示精神的学习和研究,认真贯彻落实省州党委政府和有关部门的工作安排和要求,以更强的政治担当、使命担当、责任担当推动扫黑除恶各项工作落实见效,为全县经济社会转型跨越发展,如期完成脱贫摘帽目标,不断增强基层群众的幸福感、获得感、安全感作出新的更大的贡献!
青海省人民政府网