当前位置: 首页 > 政务要闻 > 囊谦新闻

囊谦县举行“医疗保障宣传月”启动仪式

发布日期:2019年04月16日 浏览次数:
[返回上页] [打印本页] [关闭页面]

 

 4月12日,由县人社局牵头,在县群众文化广场举办了以“了解医保政策,打击欺诈骗保”为主题的“医疗保障宣传月”启动仪式。县政府各有关部门和相关医疗机构的负责同志参加了启动仪式。

举办“医疗保障宣传月”活动,是为了进一步加强医疗保障基金监管,宣传解读医疗保障基金监管法律法规和相关政策,依法严厉打击欺诈骗保等侵害群众“救命钱”的违法犯罪行为,促进定点医药机构提高履约守法意识,持续巩固打击欺诈骗保的高压态势,提升群众的自我保护意识,营造全社会共同关注、参与、支持医保基金安全的良好氛围。

此次“医疗保障宣传月”活动将结合当前开展的“一讲两办三推”、全民国家安全教育日普法宣传和“政策落实年”等活动,深入机关、乡村、社区、学校、企业、单位、宗教活动场所,集中开展医保政策宣传、打击欺诈骗保、维护基金安全、解答群众疑惑、开展医疗义诊、住院集中报付,开展国家安全相关法律法规知识,让国家安全仪式在青少年头脑中扎根,把党中央国务院和地方各级党委政府对广大人民群众的关心爱护和各项政策举措落到实处。

在“医疗保障宣传月”活动启动仪式上,县政府各有关部门发放宣传单300余份,各医疗机构现场免费诊治患者1024人,发放常用药品折价22500余元。

青海省人民政府网