当前位置: 首页 > 政务公开 > 财务公开

县财政局关于下达2018年义务教育薄弱学校改造计划资金的通知

发布日期:2019年01月06日 浏览次数:
[返回上页] [打印本页] [关闭页面]

关于下达2018年义务教育薄弱学校改造计划资金的通知

县教育局:

根据州财政局《关于下达2018年义务教育薄弱学校改造计划专项资金的通知》(玉财行字[2018]357号)精神,经研究,现下达2018年义务教育薄弱学校改造计划专项资金7152万元(详见附表)。请增列收入分类科目:1100399,其他收入;支出功能分类科目:2050299,其他普通教育支出;政府预算支出经济分类科目:503,机关资本性支出,部门预算支出经济分类科目:310,资本性支出

要根据义务教育薄弱学校基本办学条件建设规划,统筹考虑本地区薄弱学校基本办学条件建设需求,按照“缺什么、补什么”的原则,本着“使用、够用、安全、节俭”的要求,分轻重缓急,保基本、补短板,改善基本办学条件,保证办学的正常转运,缩小校际差距,推进义务教育均衡发展。

要按照《农村义务教育薄弱学校改造补助资金管理办法》(财科教[2016]28号)有关要求,确实加强专项资金管理和监督检查,确保专款专用,不断提高资金使用效益。对于虚报、冒领、挤占、挪用财政专项资金行为,将按照《财政违法行为处罚处分条例》(国务院令第427号)的有关规定严肃处理。

附件:2018年义务教育薄弱学校改造计划专项资金分配表 

青海省人民政府网