当前位置: 首页 > 政务要闻 > 部门动态

囊谦县开展校园周边“辣条”专项监督检查工作

发布日期:2019年03月28日 浏览次数:
[返回上页] [打印本页] [关闭页面]

 


 

为进一步加强学校周边食品质量安全监管,规范食品经营秩序,督促食品经营者落实食品安全主体责任,为未成年人健康成长保驾护航,3月25日,县未保办、县市场监督管理局、县检察院、县法院、县公安局、县文明办、县司法局等各成员单位联合开展了校园周边“辣条”专项监督检查工作。

 


 

各单位分组对城区各个学校周边的商铺进行检查,禁止校园及其周边200米内经营销售“辣条”及高盐高辣类、超范围、超限量使用防腐剂、色素超标、过期食品等影响未成年人健康的食品,要求食品经营户自动下架“辣条”等商品,并入校宣讲食品安全知识,倡导孩子们不食用,不购买“辣条”,加强中小学生的食品安全教育和健康饮食教育,增强食品安全意识和食品辨识能力。


 

组织执法人员对城区内食品销售经营户进行检查,重点关注食品批发企业及各个学校周边的小食杂店和食品摊点,重点检查了相关食品的原辅材料索证索票、食品添加剂使用、食品标签标识、卫生条件、台账记录等情况,并告知经营户要从正规渠道进货,叮嘱经营者做好索证索票工作。下一步,县未保办将继续加大对校园周边食品经营户的检查力度,同时,建立校园食品安全工作长效机制,确保全县中小学生的饮食安全,让家长放心,让群众满意。

此次专项监督检查工作查扣各类标识不清、质量没有保证的食品及原料50余箱,查封1家商铺。


 


 


 

  

青海省人民政府网