当前位置: 首页 > 政务要闻 > 囊谦新闻

囊谦县人民政府2019年第一次全体会议暨廉政工作会议召开

发布日期:2019年03月25日 浏览次数:
[返回上页] [打印本页] [关闭页面]

3月22日下午,县政府2019年第一次全体会议暨廉政工作会议在县政府六楼会议时召开。县政府各副县长、各乡镇人民政府、县政府各部门、各有关企事业单位的主要负责同志参加了会议。会议由县委常委、县政府常务副县长扎西闹吾同志主持。县政府党组书记、县长欧格同志出席会议并讲话。

会议书面印发了《囊谦县人民政府办公室关于印发县政府工作报告重点任务责任分解表的通知》。

欧格县长指出,在县委全委会、县纪委全体会议和全县“两会”刚刚闭幕后,我们紧接着召开县政府2019年第一次全体会议暨廉政工作会议,其目的是认真贯彻落实县委十五届五次全会精神,及时分解落实县十五届人大五次会议确定的年度目标任务,细化安排政府年度工作,进一步组织和动员全县上下把思想和行动统一到县委县政府的决策部署上来,把干劲和力量凝聚到“脱贫摘帽”的伟大实践上来。

欧格县长强调,2018年我们取得的工作成绩,是县四大班子精诚团结、共同努力的结果,是全县各级组织和广大干部群众风雨同舟、奋勇拼搏的结果,从我们建成的一个个项目、办成的一件件实事,都再一次证明,囊谦的干部是能干事、会干事、干成事的,只要大家心往一处想、劲往一处使,囊谦的明天一定会越来越来美好,囊谦后发赶超的目标一定会早日实现。他用六个“一年来”总结回顾了2018年的工作。即:一年来,我们集中力量攻脱贫;一年来,我们上下联动抓项目;一年来,我们强化治理促环保;一年来,我们立足民生办实事;一年来,我们科学决策聚人心;一年来,我们砥砺奋进获殊荣。

欧格县长要求,一要领导带头抓落实。各级领导干部一定要明确肩负的责任,在重点工作、难点问题上要身先士卒,带头示范,发挥好表率引领作用。二要团结协作抓落实。要强化团结协作意识,形成促进干事创业、推进改革发展的强大合力。各级领导要经常换位思考,正确对待部门利益,既要勇挑重担、唱好主角,又要注意协同,当好配角,协同推进各项目标任务落地生根。三要强化督查抓落实。要把督查工作贯穿于抓落实的全过程,对县委、县政府确定的重点工作要严格落实“710”工作制度,实行流程式、清单化督查督办,强化督查通报和追责问责力度,压实工作责任。

欧格县长要求,一要主动落实党风廉政建设主体责任。要牢固树立“抓好党风廉政建设是本职、不抓党风廉政建设是失职、抓不好党风廉政建设是渎职”的理念,切实把主体责任、“一把手”责任、班子成员分管责任落到实处,层层落实责任,层层传导压力,让“失责必问”成为常态。二要不断强化纪律规矩意识。要坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,始终在思想上、政治上、行动上与党中央保持高度一致。要增强组织观念和规矩意识,严格执行重大事项请示报告制度,自觉接受组织安排和纪律约束,做政治上的“明白人”。要始终把人民群众的安危冷暖放在心上,想群众之所想,急群众之所急,竭尽全力为基层群众办实事、办好事。要坚持依法用权、秉公用权、廉洁用权,真正做到权为民所用,情为民所系,利为民所谋。三要加强重点领域和关键环节监管。要严格树立“过紧日子”的思想,严格执行《预算法》,加强对重点部门、重大项目财政资金使用情况的跟踪监管。要加强对国有资产、国有资源、国有企业的监管,完善国有资产评估、产权交易等规则和流程,提高国有资产保值增值水平。

会上,县政府与各乡镇人民政府和县政府各部门分别签订了《党风廉政建设目标责任书》。

青海省人民政府网