当前位置: 首页 > 政务要闻 > 囊谦新闻

州委副书记王华杰一行深入着晓、东坝、尕羊等乡检查指导抗灾保畜工作

发布日期:2019年03月18日 浏览次数:
[返回上页] [打印本页] [关闭页面]

  3月15日,州委副书记王华杰,州委农村牧区领导小组副组长东坝阿宝、州政协副主席昝学龙、州委办公室主任扎西旺加一行深入我县着晓、东坝、尕羊等乡镇看望慰问抗雪救灾一线的干部群众,详细了解我县抗雪救灾工作成效和存在的问题困难。县委书记张琨明陪同检查。

  在东坝乡,王华杰副书记一行与县农牧、交通、民政等部门负责人和东坝、尕羊等乡镇村社干部认真座谈,详细了解雪灾受损及抗灾保畜工作开展情况,并对下一步的抗灾保畜措施办法等进行了深入讨论。在了解相关情况后,王华杰指出,灾情发生后,囊谦县委、县政府立即组织全县各级干部群众战风雪、斗严寒、除坚冰,在打通道路、三料储备、引导出栏、抗灾济困、灾情统计等方面做出了大量卓有成效的工作,抗灾保畜工作取得了阶段性成效。

  一是领导有方,调度有力,全县上下迅速反应,通力合作,积极应对,虽然受灾面较广但是损失较小。

  二是党员干部时刻冲锋在先,在抗灾保畜工作中,全县各级党员干部扎根基层一线,始终与农牧民群众共同抗击雪灾,进一步密切了党群干群关系,真正体现了一个党组织就是一个战斗堡垒、一名党员干部就是一支标杆、一名普通党员就是一面旗帜的良好精神风貌。

  三是老百姓自救意识不断增强,为抗灾保畜工作奠定了坚实的群众基础。

  王华杰要求一要认真总结经验教训,集思广益,不断完善抗灾体系建设,提升应对灾害的能力和水平;县委、县政府要提前研究谋划好灾害后续群众经济负担问题,力所能及逐步加以解决;各乡镇主要领导要算好一笔账,详细了解辖区群众的收入支出状况,为今年的脱贫摘帽做好充分的准备;县委县政府要扎实做好11个村的股份制改造工作,探索建立适合现代畜牧业发展的管理运营模式,通过制定章程加强管理等一系列措施,不断提高农牧民的组织化程度,在全州范围内率先树立起生态畜牧业合作社发展的典范。

  最后,王华杰副书记一行代表州委、州政府给着晓、尕羊两乡各20万元,东坝乡10万元,鼓励他们立足本职,发挥好党员先锋模范作用,继续做好抗灾保畜各项后续工作。

 

青海省人民政府网