当前位置: 首页 > 领导之窗 > 领导讲话

在全县干部大会上的讲话提纲(欧格)2019年2月25日

发布日期:2019年02月27日 浏览次数:
[返回上页] [打印本页] [关闭页面]

在全县干部大会上的讲话提纲

  

2019年2月25日

 

同志们:

今天,县委、县政府组织召开的这次全县干部大会,是我们春节轮休后的收心会议,是当前重点工作的安排部署会议,更是整风肃纪,鼓舞士气的动员会。

同志们,2019年,是中华人民共和国成立70周年,是青海解放70周年,也是我县脱贫摘帽的决战决胜之年,做好今年的各项工作,使命光荣、意义深远。最近,结合省委省政府和州委州政府对全省、全州2019年各项工作的安排部署,我们也结合我县的实际想了很多、思考了很多。下面,我就扎实推进全县2019年经济社会各项工作和当前重点工作任务讲几点意见,希望大家能够认真参考。

2019年,我们要紧紧围绕“一个建设、一个改革、两个国验”来推进全县经济社会各项事业再上台阶、再创佳绩。

“一个建设”就是城乡基础设施建设。今年1月21日,光明日报社向中办、国办上报了关于《青海南大门囊谦发展存在六大制约因素亟待扶持》的《情况反映》。此件批转我省后,省委王建军书记、州委吴德军书记都分别作出了重要批示,县委、县政府高度重视,琨明书记及时作出指示,要求尽快拿出具体工作意见。根据琨明书记的指示精神,我委托王廷虎同志在西宁组织相关部门的负责同志召开紧急会议,对相关工作作出了安排部署。根据吴德军书记的批示精神,最近,州委、州政府也将委派工作组到我县开展实地调研,研究提出省委省政府和州委州政府支持囊谦经济社会发展的政策举措,这既是一次机遇,也是一种责任,相关部门一定要按照县委、县政府的安排,科学谋划、积极配合、认真落实,确保能够拿出一个既管当前,也管长远的措施办法。

推进城乡基础设施建设一定要坚持“先规划,后建设、先地下,后地上”的原则,要充分尊重县城和乡村规划,依法推进城乡规划有效落地。县发改、住建、交通等相关部门要结合县城规划和此前我县调研掌握的市政基础设施建设项目需求,加强衔接、加深沟通,科学、有序、有步骤地推进县城地下和地上的市政基础设施建设项目。结合我县当前的实际问题,要优先实施地下管网、市政道路、电网改造、公共厕所、环卫设施、绿化亮化等市政基础设施项目。县水务部门要加快招标和开工建设晓龙沟水库项目,跟进输水管网工程,力争从根本上解决好县城居民“吃水难”的“老大难问题。旧城区改造当中的征地拆迁工作是大事、是难事,必须要走在前,对于已经下达投资计划的市政基础设施项目,县征地拆迁工作领导小组要严格按照县委、县政府的工作安排,该拆的就拆、该征的就征,决不能影响项目建设,县财政局要统筹做好征地拆迁补偿资金筹集安排工作,确保征地拆迁补偿资金及时兑现到被征地拆迁居民手中,做到阳光透明、合法和谐拆迁,绝不能沾亲带故、优亲厚友。县住建局要进一步加强规划宣传,教育和引导县城居民遵守县城规划、执行县城规划,对发现的违法违规建设行为要及时送达《责令停止违法行为通知书》。县综合执法大队要严肃查处违规占地、违法建设等违法违规行为,用文明、公平、公正的行政执法提高全民的法制意识,为依法治县奠定良好基础。

城乡一体发展,乡村是基础。我们要结合乡村振兴和“一优两高”发展战略,统筹推进乡村人居环境、道路交通、饮水安全、通讯网络、电网覆盖、环卫保洁、文化教育、卫生健康、政权设施和集体产业等项目,深入推进农村人居环境三年整治行动、“厕所革命”三年行动和美丽乡村、村集体经济破零工程等项目,不断提高基层群众的获得感、幸福感和安全感!

“一个改革”就是党政机关机构改革。州县两级的党政机关机构改革工作已经于去年年底全面启动,截至目前,我县的机构改革方案初稿已经形成,并已上报州深化机构改革工作领导小组。根据党中央国务院和省委省政府的工作安排,州县两级的党政机关机构改革工作必须要在3月底前全面完成,对此,县编办要进一步紧密与省州有关部门的对接沟通,待改革方案正式获批后,严格按照方案内容和要求与全州同步推进我县的党政机关机构改革工作,同时,要按照省州的工作安排,一并推进事业单位机构改革工作,确保两项改革同步推进,共同收尾。

“两个国验”即脱贫攻坚和义务教育均衡发展迎接国家级验收。

一是脱贫攻坚。脱贫攻坚是我们2019年的首要任务,脱贫摘帽是我们2019年的最终目标。2月21日下午,省委脱贫攻坚工作会议在西宁召开,王建军书记出席会议并作了重要讲话,会议明确提出今年全省脱贫攻坚的任务是实现年底消除绝对贫困,提出了七个“见行动见实效”的要求。刘宁省长主持会议,并就扶贫成效和扶贫质量提出了具体要求。2月22日,全省扶贫开发工作会议在西宁召开,会议在总结2018年全省脱贫攻坚工作的同时,对2019年实现绝对贫困“清零”目标提出了具体要求,会议强调2019年全省脱贫攻坚工作的重点在深度,难点也在深度,要全力攻坚深度贫困堡垒。我县作为全省的深度贫困地区之一,脱贫摘帽的任务依然艰巨,全县各地区、各部门和各级领导一定要做好充分的思想准备,提高政治站位、把握时代使命,不忘初心,奋勇拼搏,以决战必胜的决心和勇气坚决打赢打好脱贫攻坚这场硬仗,给州委州政府、给省委省政府、给党中央国务院交一份满意的答卷,给全县广大农牧民群众尤其是贫困群众交一份满意的答卷。

2019年,我县的脱贫攻坚的目标任务是,人脱贫、村退出、县摘帽,全年要实现2210户,9904人脱贫,9个贫困村退出,囊谦县摘帽。围绕这个目标,我们要重点抓好以下工作。

要围绕“两不愁三保障”目标和“三六”标准,大力实施基础设施和公共服务设施“补短板,强弱项”工程,加快补齐教育、卫生、通讯、用电、饮水、道路等基础设施项目,全面有效落实各项扶持政策,确保现行标准下的贫困人口全部脱真贫、真脱贫。

要加快推进学前教育、教育改薄等教育基础设施建设项目,不断探索和建立控辍保学长效机制,严格落实教育扶贫相关政策措施,持续推进教育扶贫工程,提高教育保障能力水平。

要大力推进“健康囊谦”“健康扶贫”工程,加快推进村级卫生室建设项目,探索实践乡村医生补充轮训机制,促进现代医疗卫生服务向基层延伸,提高基层医疗卫生保障能力水平。县卫计局和各乡镇要切实加强对新配发的基层乡镇医疗卫生业务用车的管理,做好登记入库工作,提高专用车辆使用效率。

要注重产业扶贫,进一步加大对当地特色优势扶贫产业的扶持力度,提高产业效益,促进群众增产增收。要继续推进村集体经济破零工程,构建产业带动就业、产业带动增收长效机制,促进贫困群众持续增收。

要持续推进“精神扶贫”,稳步转变群众思想观念,提高群众自我脱贫意识和能力。要持续加大对扶贫领域作风问题的集中整治力度,依法依规保障扶贫项目、扶贫资金、扶贫政策有效落实。要结合“扫黑除恶”专项行动,坚决打击个别架空基层组织政权,平分扶贫和民政救助资金,瓜分弱势群众“救命钱”,事事搞平均主义的问题,不断提高扶贫政策的精准落位率。要依法追查威胁弱势群众,分摊低保资金,以及将通过“一卡通”发放到困难群众手里的政策性救助资金,重新收回后再重新分摊分配的问题,对相关涉事人员要严肃问责处理。

要按照省州的统一部署,扎实有效开展好异地扶贫搬迁事中事后自查工作。要坚持问题导向,全面完成中央脱贫攻坚专项巡视发现问题整改工作。要注重审计监督,做好问题防范和提前整改纠正工作,为脱贫攻坚和干部安全提供监督保障。

二是义务教育均衡发展。要紧紧围绕义务教育基本均衡发展8项指标和20条底线,并对照《青海省县域义务教育均衡发展督导评估实施办法》的相关规定,坚持问题导向,加大投入力度,狠抓整改销号,补齐发展短板。县教育部门紧紧围绕义务教育均衡发展这一目标,精准用好县委县政府研究落实的义务教育均衡发展短板补齐项目资金,切实把有限的资金用在刀刃上,花在最痛处,确保顺利通过我省和国家的评估验收。

同时,根据当前的工作形势和任务,我就近期的重点工作任务提几点意见。

一是防灾抗灾工作。根据我县当前的雪灾情况和未来的气象预测预报,各乡镇和有关部门一定做好防大灾、抗大灾的充分思想准备和工作部署,做到“保人、保生活、保安全、保牲畜、保畅通”。各乡镇在组织群众开展生产自救的同时,要及时统计上报受灾、受损情况,要积极动员和组织牧民加强“三料”补充,加快收缴牛羊保险,为自己的牛羊扣好安全带。县抗灾指挥部办公室要做好应急指挥工作,围绕大局统筹做好饲草料调购、动物疫情监测预防、灾情速报等工作。县农牧部门要进一步加强与青海5369生态牧业有限公司的联系,加大牲畜出栏力度,切实把灾害损失降到最低。县民政部门要加大救灾物资调配力度,加强对受灾群众和困难群众的救助救济力度,帮助受灾群众共渡难关。县交通部门要继续发扬日夜奋战的精神,全力保障全县各地区重要交通的畅通。县卫计部门要组织医疗卫生队伍开展巡回医疗服务,努力为受灾群众提供上门医疗卫生服务。随着气候逐渐变暖,牲畜尸体容易腐烂发臭和滋生各种病菌,因此县农牧兽医和卫计部门要科学处置牲畜尸体,防止人畜疫病发生,保障群众生命安全。全县各地区、各部门也要充分发扬一方有难八方支援的优良传统,积极组织和动员社会各界力量,竭力向受灾地区和受灾群众慷慨解囊,帮助他们共渡难关。

二是省级绩效考核验收工作。省级绩效考核工作的任务、目标已经明确,县委、县政府自去年下旬开始就对省级绩效考核工作进行了多次安排和部署。目前,省级绩效考核相关指标完成情况已经明确,各地区、各部门要严格按照考核指标体系做好资料备查准备工作。县委组织部、县考核办要进一步加大对各地区、各部门迎检准备工作的督促检查力度,确保万无一失。

三是“大棚房”问题专项清理整治整改工作。“大棚房”问题专项清理整治工作是党中央国务院和省委省政府安排的一项重点工作任务,根据省州的统一安排,我县的“大棚房”问题专项清理整治工作于去年9月份开始启动,经过全县各地区、各部门的共同努力,我县“大棚房”问题自查排查工作已经全面完成。根据我县的排查情况和省州的通报,我县目前共有农转非建设问题47项,其中省上通报问题9项。根据省州的工作要求和我县实际,我们及时成立了以县委书记和县长为双组长的“大棚房”问题专项清理整治整改工作领导小组,研究拟订了整改工作方案,对47项问题进行了细化分解、责任到人。县农牧和国土资源部门要牵头抓总,各乡镇、各部门要积极配合,严格按照省州要求和方案内容于3月10日日前全面完成我县47项农转非建设问题整改工作,并及时组织开展自查验收及成果上报工作。

四是民政救助对象清理整治工作。围绕“精准扶贫,全面小康”的奋斗目标,以“应保尽保,应退尽退,进出有序,动态管理”和“公开、公平、公正”为基本原则,按照省州的统一部署,采取县、乡、村三级动态审核联动机制,对全县现有民政救助对象开展全面清理整治。要坚决杜绝“关系救助、人情救助”问题,纠正错保、漏保和平分保障金等现象,努力形成识别精准、建档规范、标准合理、管理规范的社会救助工作机制。县民政局要牵头推进民政救助对象清理整治工作,各乡镇要按照“属地管理”的原则,在县民政部门的统一安排下,全面完成本地区民政救助对象清理整治工作,县委、县政府各有关部门要加强协调、密切配合,限期高质量完成全县民政救助对象清理整治工作。

五是农牧业工作。今年以来,由于受持续降雪天气影响,全县牧业虽然受灾,但农业和虫草产业有望丰收。只要老百姓的手里有粮食,有饲草料,有人民币,那老百姓的心里也就有底了。因此县农牧部门和各乡镇要提前安排,认真做好春耕备播工作,切实做到农作物种植面积有增无减。要持续推进“粮改饲”项目,促进农牧互补,农牧共赢。要进一步加大对特色优势农牧产业的扶持力度,重点扶持和培育有规模、有档次、有潜力的合作社和村集体经济,加大空壳合作社整治、清理力度,提高相关政策和资金的精准度。要加大农牧业防灾减灾基础设施建设,持续推进牦牛产业,加大牲畜出栏率和商品率,提高特色畜牧业的产业效益。

六是固定资产投资。我县的项目开工期已经临近,各地区、各部门要抓紧做好项目开复工前的各项准备工作,确保年度续建项目期100%复工,新建项目100%开工。县发改部门要围绕脱贫攻坚和十三五规划目标继续推进“项目生成年”活动,加大力度消化推进积压项目。各地区、各部门要积极主动为项目建设创造条件,提供方便,确保年度基本建设项目超速推进、超额完成。

七是矿产资源监管。根据《囊谦县矿产资源总体规划》,县政府已经对符合规划要求的砂石料厂的开采权进行了公开招拍挂,并严厉要求县国土资源局、县水务局、县综合执法大队加大对非法盗采、盗挖砂石料行为的打击力度,但是从群众反映的情况来看,今年以来,我县境内尤其是扎曲河县城段砂石料盗采盗挖行为猖獗,几乎不断,但相关部门监管失职。对此,县国土资源局、县水务局、县综合执法大队一定要联合追查,依法打击,及时向县委县政府作出明确答复。

八是农村人居环境三年整治行动。2月18日,全省推进农村人居环境整治工作电视电话会议在西宁召开,省委副书记、省长刘宁出席会议并讲话。根据省州的安排,农村人居环境三年整治行动由农牧部门牵头,各乡镇和环保、住建等相关部门配合推进,各地区和各有关部门一定要按照省州的统一安排,积极主动和稳妥有序推进全县农村人居环境三年整治行动,确保专项行动成果经得起省州的考核验收,经得起基层群众的感受体会。

此外,不管是从省委巡视组提出的问题来看,还是从各级检查督导组反馈的意见来说,或者从我们自身的工作安排、落实、督查、考核等方面的反映的情况来看,全县各级各部门在抓落实、见成效上依然存在工作主动性不强,层层传导压力不够的问题,尤其在县直各部门当中表现尤为突出,干成了是自己的功,干不好是别人的错。对此,我在这里再次奉劝大家,在推进本职工作或县委县政府交办的工作任务时,不管遇到什么困难和挫折,都不要等待观望、推诿扯皮,更不要说什么这是县委的事,这是政府的活,其实这就是你的职责,这就是你的任务。各级领导既要善于思考、善于推进,更要敢于担当、敢于碰硬。县纪委和县委组织部门要加大执纪问责力度,切实把压力和责任逐级分摊好,该是谁的责任就是谁的责任,努力形成“众人挑重担”的良好氛围。

同志们,做好2019年的各项工作,责任重大、使命光荣、意义非凡,让我们在县委的正确领导下,不断改革创新、大胆探索实践,以决战决胜的勇气和魄力,为中华人民共和国成立70周年献礼!

 

青海省人民政府网