当前位置: 首页 > 政务要闻 > 囊谦新闻

囊谦县召开集中整治形式主义官僚主义工作动员部署会

发布日期:2018年12月27日 浏览次数:
[返回上页] [打印本页] [关闭页面]

    12月25日下午,囊谦县召开集中整治形式主义官僚主义工作动员部署会。县委书记张琨明出席会议并讲话,全县副县级以上党员领导干部,县法检两院、各乡镇党委、县委各部门、县直各单位、各人民团体、各垂管单位主要负责人以及县纪委监委各派驻纪检监察组组长、各乡镇纪委书记参加了会议。会议由县委副书记、县长欧格主持。

    会上,县委常委、纪委书记、监委主任巴桑宣读了囊谦县《关于扎实开展集中整治形式主义、官僚主义工作的实施方案》。

    会议认为,深入开展集中整治形式主义、官僚主义,是党中央坚持全面从严治党、加强党的建设的重要部署。全县上下务必要按照省、州集中整治形式主义和官僚主义动员部署会精神,在州委、州政府的坚强领导下,切实提高政治站位,增强“四个意识”,践行“两个维护”,把整治形式主义、官僚主义作为当前和今后一项重要的政治任务,作为正风肃纪、反对“四风”的首要任务、长期任务,摆在更加突出的位置。

  

   会议要求,一是压实责任抓落实。各乡镇、各部门要高度重视,把查找问题、处理问题、解决问题贯穿于整治行动全过程,一级抓一级,层层抓落实,切实扛起形式主义、官僚主义集中整治的主体责任。各级党委(党组)主要负责同志要主动承担第一责任人责任,精心组织、靠前指挥,把集中整治工作牢牢抓在手上,亲自安排、亲自协调、亲自督查,做到推动工作实打实、整治问题硬碰硬,确保集中整治工作落地见效。二是部门联动抓落实。形式主义、官僚主义集中整治必须做到全县动员、全员参与。全县动员,就是要充分利用新闻媒体、微信公众号等形式进行宣传,定期集中通报查处的形式主义、官僚主义问题典型案例,持续释放打击形式主义、官僚主义的强烈信号,为专项整治工作的顺利推进营造浓厚的舆论氛围。三是强化作风抓落实。整治形式主义、官僚主义问题必须绵绵用力、久久为功,各乡镇、各单位在抓落实过程中要坚持踏石留印、抓铁有痕,拿出实实在在的行动,见到实实在在的成果,让群众得到实实在在的利益,坚决杜绝整治行动形式化、秀场化、运动化,防止虎头蛇尾,蜻蜓点水。要大力弘扬真抓实干、埋头苦干、少说多干的工作作风,深入开展形式主义、官僚主义集中整治,坚决防止不良风气反弹回潮。四是督查考核抓落实。要把形式主义、官僚主义集中整治工作成效纳入党风廉政建设责任制检查考核和乡镇纪检工作绩效建设工作考评内容,作为评价党组织落实主体责任的重要依据。县纪委监委要会同有关单位加强对集中整治工作的督促检查,对整治推进不力、效果不好、问题依然突出的单位和个人,进行公开曝光、严肃问责,坚决做到发现一起、查处一起,形成持续强力震慑。五是严明纪律抓落实。各乡镇、各部门要不折不扣、不偏不倚,严格按照《囊谦县形式主义、官僚主义突出问题集中整治工作方案》抓好落实,坚决杜绝再以形式主义、官僚主义方式对待集中整治工作,坚持一把尺子量到底,不搞人情扫码、拉满意度。要严格保密纪律,对反映问题的群众的个人信息严格保密,防止打击报复。

青海省人民政府网