当前位置: 首页 > 政务要闻 > 囊谦新闻

省级脱贫攻坚目标责任考核组来我县验收2018年脱贫攻坚工作

发布日期:2018年12月26日 浏览次数:
[返回上页] [打印本页] [关闭页面]

    12月21日至24日,以省教育厅教育项目服务中心主任王汉民为组长的省脱贫攻坚考核验收组一行,在州政协主席尕桑、扶贫局党组书记达哇、教育局局长吉洛的陪同下到我县考核验收2018年脱贫攻坚工作。

    21日下午,考核组在脱贫攻坚目标责任考核大会上,听取了县委书记张琨明关于囊谦县2018年脱贫攻坚工作情况汇报。会后,考核组一行查看了“四大战区”作战沙盘、脱贫攻坚档案室和县脱贫攻坚指挥中心,并详细查阅了全县精准扶贫、精准脱贫工作档案资料。

    22-24日,考核组分成四个小组,在县委副书记、县政府县长欧格,县政府副县长永江、美少以及县脱贫攻坚工作协调推进领导小组成员单位主要负责同志的陪同下进村入户进行实地考核。通过实地走访、查阅资料、座谈交流、听取民意等方式,重点对贫困人口识别是否精准、贫困人口脱贫是否实现“两不愁,三保障”、退出贫困村是否实现“四通”以及医疗、养老等公共服务建设和党员活动室、文化活动室等基层组织建设情况进行了全面的检查验收。

    24日下午,省级考核组对我县2018年度党委政府脱贫攻坚目标责任工作考核情况进行了反馈。

青海省人民政府网