当前位置: 首页 > 政务要闻 > 囊谦新闻

香达镇扎实开展河道环境清理整治行动

发布日期:2018年12月24日 浏览次数:
[返回上页] [打印本页] [关闭页面]

    为认真落实落实河长制工作要求,促进“河长制”工作长效化、常态化,着力改变河道脏、乱、差现象,确保河道清洁畅通,12月21日,香达镇河长办按照镇党委政府的安排部署,组织动员香达村及8个社区居民900余人在香曲河城区段流域开展了河道环境清理整治活动。

    此次活动着重对河道及河道两岸的废弃物、枯木烂枝以及白色垃圾进行拉网式清理。努力达到“河面无漂浮物,河内无障碍物,河岸无垃圾”的保洁要求。共出动垃圾车8台,清运垃圾16车次,河道沿线卫生环境得到了较大改善。

    香曲河是香达镇的“母亲河”,加强香曲河生态保护不仅是落实河长制工作职责的需要,更是一项功在当代、利在千秋的事业。近年来,香达镇党委、政府按照州、县河长办的安排部署,充分发挥镇、村河(湖)长作用,组织动员全镇河长制工作力量及全镇群众多次开展了大规模河道治理行动,为不断改善和提高香曲河水质作出了不懈努力。下一步,香达镇河长办将坚持以州河长办《通报》反馈的问题为导向,在严格落实河长巡查制度,持续开展河道环境治理的同时,大力开展宣传引导工作,不断提高群众生态环保意识,营造干部群众自觉参与河流保护,共同维护河道环境的良好局面。

青海省人民政府网