当前位置: 首页 > 政务公开 > 依法行政

囊谦县人民政府专题会议纪要(2018年第六期)

发布日期:2018年08月01日 浏览次数:
[返回上页] [打印本页] [关闭页面]

 

囊谦县人民政府专题会议纪要

 2018年第六期)

  2018年7月30日  


7月29日,欧格县长组织召开会议,专题研究我县控辍保学相关工作,县政府副县长美少、县政府办公室主任索昂旺德、县财政局局长乔世安、县教育局局长西然多杰、县民政局局长公却才旺、县人社局局长党德和、县扶贫开发局局长郭晓荣、团县委副书记扎西曲尕参加了会议。

会议听取了县教育局关于当前我县义务教育阶段控辍保学工作开展过程中存在问题和不足的汇报,尤其针对省州有关要求,我县各学校在安置劝返生方面存在的困难和不足作了重点汇报。

会议指出,控辍保学工作是当前我县最大的政治任务之一,也是最大的民生工程,直接关系到我县1803名孩子的就学问题和我县申报全国义务教育发展基本均衡县。当前,各乡镇虽然正在积极开展辍学生劝返工作,但受我县各学校条件限制,无法满足辍学生入校返学需要。

会议强调,7月28日,州政府组织召开全州投资项目推进工作会,会上,州政府就全州各县控辍保学工作开展情况进行了通报,从通报的情况来看,我县在控辍保学工作方面依然存在许多问题,需要我县投入人力、无力、财力予以解决。

会议决定:

1.县人社局严格按照省委巡视组巡视玉树州委时提出的意见精神及公益性岗位(零就业)管理有关规定,对我县现有的609名公益性岗位(零就业)人员违规享受双份工资待遇及长期不在岗人员进行彻底清查清退,并充分利用公益性岗位人员腾退指标,从目前的待岗毕业生中择优录取66名代课教师(公益性岗位)。如腾退的岗位数量允许,22名后勤保障人员也由县人社局从2017年度农牧民技能培训结业人员中择优招聘,不足部分从现有的公益性岗位人员中调剂。

2.会议同意为觉拉乡中心寄校、毛庄乡中心寄校及毛庄乡孜荣联村小学搭建板房,资金由县财政先行予以垫付。

3.会议原则同意修建毛庄乡中心寄校围墙,具体事项由县教育局再次提交政府常务会议研究。

4.根据我县控辍保学工作的需要,会议要求县财政局和县民政局按照“特事特办”“急事急办”的原则,对各学校急需的高低床、被褥、床垫、枕头、床上三件套进行及时采购。由于第一批劝返生将于8月10日正式开班授课,因此,会议要求各部门引起高度重视,抓紧予以落实。

下一篇: 暂无
青海省人民政府网