当前位置: 首页 > 政务公开 > 依法行政

政府专题会议纪要(2018年第五期)

发布日期:2018年07月20日 浏览次数:
[返回上页] [打印本页] [关闭页面]

囊谦县人民政府专题会议纪要

2018年第五期)

2018年7月20日

 

7月19日,欧格县长组织召开会议,专题研究囊谦县第四完全小学项目用地事宜,县政府常务副县长扎西闹吾、县政府副县长美少、县政府办公室主任索昂旺德、县教育局局长西然多杰、县国土资源局局长阿保、县环保林业局局长西尕、县住建局副局长才旺仁增、县征地拆迁办公室主任尕才参加会议。现就会议有关议定事项纪要如下:

会议认为,囊谦县第四完全小学是我县教育领域的重大项目,该项目对切实解决我县当前小学阶段大班额问题和义务教育均衡发展达标有着重要的意义,州委、州政府高度重视该项目,主要领导多次就落实项目用地作出指示,并组织州教育等州直有关部门的负责同志深入实地开展调研,并协调安排相关工作。

会议指出,项目拟建地地处县第三民族中学和易地扶贫搬迁项目建设点之间,按照州政府主要领导关于建设教育园区的思路,项目建成后有助于推动我县义务教育均衡发展及易地扶贫搬迁点和附近居民子女就近入学。

会议强调,由于项目建设地附近有天然林地,因此,在征用项目建设用地时,要按照林地保护有关规定,在不破坏天然林地的前提下开展征地工作。

会议决定,在县第三民族中学建设点和易地扶贫搬迁项目建设点之间征用囊谦县第四完全小学建设用地,具体征用面积以国土部门测量确定的四至界限为准。项目建设用地确定后,县政府各相关部门要限期办理“两证一书”及土地预审意见等前期手续。

青海省人民政府网