当前位置: 首页 > 政务要闻 > 囊谦新闻

香达镇:打响“美丽香达,我在行动” 环保品牌

发布日期:2018年12月11日 浏览次数:
[返回上页] [打印本页] [关闭页面]

      为了全面贯彻落实绿色发展理念、推进生态文明建设,以“四个扎扎实实”为引领,将生态环境保护工作作为各项工作的重中之重。长期以来,我镇借助“美丽香达,我在行动”环保品牌,在全镇范围内形成了“环境保护人人参与,美好环境人人共享” 的有利氛围。



      2018年12月7日,香达镇按照“常态化周五环境治理日”优良传统,组织全镇12个村、8个社区干部群众开展了以“美丽香达,我在行动”为主题的大规模环境卫生治理行动。活动中,镇办公室为参与河道治理的社区居民提供了橡胶手套、编制袋等劳动工具。参加活动的居民有年迈的老人、有热情的大叔大妈、有天真活泼的儿童,大家干劲十足,场景热火朝天。此次活动共清理出垃圾30余吨,先后清运20车/次,参与人数达到800人次,有效的改善了香达镇的生态环境。



      活动中还组织动员了香达村村级垃圾车8台,配合全镇的环保活动,达到了宣传教育的效果,沿途群众不仅开始弯腰捡垃圾,有些还自带卫生工具积极投入到卫生整治工作中。清理范围覆盖香达镇所辖八个社区、十二个村,有利促进了全镇的生态环保事业。




青海省人民政府网