当前位置: 首页 > 政务公开 > 财务公开

2016年度政府决算说明事项

发布日期:2018年07月25日 浏览次数:
[返回上页] [打印本页] [关闭页面]

2016年度政府决算说明事项

一、地方政府债务情况说明

政府债务限额和余额情况:地方政府债务限额16360元,其中:一般债务16360万元。截止2017年底,地方政府债务余额16360万元,其中:一般债务16360万元。政府债务还本、付息支出和发行费用情况:本年一般债务还本支出79万元。地方政府债务付息和发行费用支出 79万元,其中:一般债务79万元

二、 转移支付情况说明

上级补助收入144521万元,比上年增加 18659万元,增长14.8%。其中:返还性收入813万元,一般性转移支付82974万元,专项转移支付60734万元

三、 一般公共预算“三公”经费支出情况说明

(一)“三公”经费支出总体情况“三公”经费支出预算155万元,支出150万元,完成预算96.7%,其中:因公出国(境)费预算0万元,支出0万元;公务用车购置及运行费预算115万元,支出110万元,完成预算96.6%;公务接待费预算40万元,支出40万元,完成预算100%。

(二) “三公”经费支出具体情况。一是因公出国(境) 费支出0万元。二是公务用车购置及运行费支出110万元,占“三公”经费支出70.9%, 其中:公务用车购置支出0万元,公务用车运行维护费支出110万元。三是公务接待费支出40万元,占“三公”经费 支出26.6%。其中:国内公务接待支出40万元,全年接待120批次、610人次。

(三 “三公”经费支出增减变化情况“三公”经费支出较上年减少6万元,下降3.9%。其中:因公出国(境) 支出减少0万元;公务用车购置及运行维护费支出减少6万元,下降3.9%;公务接待费支出减 少0万元。主要原因是各部门认真 贯彻落实中央“八项”规定精神和厉行节约要求,严控“三公”经费支出,全年实现了只减不增。

四、预算绩效情况说明

2016年,财政进一步加强对重点专项支出的绩效评价工作,逐步扩大绩效评价范围,完善绩效评价指标,拓展绩效评价模式,提高绩效评价质量,充分运用绩效评价结果, 不断提升财政支出使用绩效。

纵深推进绩效预算管理。一是绩效目标管理实现 全覆盖。在编制2016年部门预算时,将所有部门预算项目支出均设定绩效目标,批复项目和资金分别 56个和34551万元,较上年分别增长44%和124%。二是 拓宽重点专项支出绩效评价领域范围。制定2017年重点专项支出绩效评价方案,评价范围涉及基础设施建设、重点民生保障、生态环境保护等多个领域10个项目,资金规模 24759万元,涵盖中央对下转移支付资金、省级预算资金、 政府性债务资金,评价覆盖面得到了有效拓展。三是完善综合绩效考评机制。将包括所有部门纳入部门预算管理综合绩效考评范围,实现了考评的全覆盖。

 

青海省人民政府网