当前位置: 首页 > 电子商务 > 图片新闻

囊谦县成为2018年国家电子商务进农村综合示范县

发布日期:2018年08月14日 浏览次数:
[返回上页] [打印本页] [关闭页面]

日前,青海省商务厅公示青海省2018年电子商务进农村综合示范县名单,其中囊谦县、海晏县等11个地区入选。

根据《财政部办公厅商务部办公厅国务院扶贫办综合司关于开展2018年电子商务进农村综合示范工作的通知》要求,省商务厅会同省财政厅、省扶贫开发局组织专家,按照各地推荐、国家扶贫开发工作重点县、集中连片贫困地区贫困县的顺序,依据各示范县基本情况,综合考虑全省示范工作实际情况、均衡发展、示范带动作用、工作积极性、特色产业、网络物流基础条件、农村电商公共服务体系、电商培训、农产品上行、电商扶贫等因素,确定海晏县、湟源县、囊谦县等11个地方为2018年国家电子商务进农村综合示范县。

按照县委、县政府关于电子商务发展工作部署的要求,我办周密谋划,精心组织,积极开展电子商务发展的各项工作,得到有序而且稳健的推进,并且利用我县电子商务起步早的优势和国家电子商务进农村综合示范县项目的契机,加强与省商务部门衔接。按照囊谦县域电子商务发展基本情况,完善相关材料报省厅备案,积极申报电子商务进农村示范县项目。

近几年电子商务发展迅猛,创造了新的消费需求,引发了新的投资热潮,也开辟了就业增收新渠道,已成为提供公共产品、公共服务的新生力量和经济发展新的原动力。我电商发展工作在委、政府的正确领导重视关心下,一步一个脚印,在摸索中前进,在学习中成长,基本完成了上级交给我们的任务,同时呈现出一些亮点,也取得了一定的成效。

青海省人民政府网