当前位置: 首页 > 电子商务 > 图片新闻

打造电商扶贫新路径——囊谦电商分红仪式

发布日期:2018年03月16日 浏览次数:
[返回上页] [打印本页] [关闭页面]

 拓宽脱贫攻坚思路,寻求多方位、可持续发展之路,将诸多限制约束化解为有利因素是囊谦县脱贫攻坚的一条主线,长期以来囊谦县委、县政府在善于发现、善于引导、善于总结的前提下,借鉴网络脱贫模式,引进电商,将电商扶贫模式的优势在脱贫攻坚工作中发挥的淋漓尽致。

2018年3月16日囊谦电商团队在囊谦青年就业创业孵化基园举行分红仪式,县委副书记普措格来、县委常委西然江措、郁德成,大督查办主任多格、县政府副县长美少、永江及县发改局、县扶贫局、县市场监督管理局工商局主要负责人参加会议。会议由县委常委西然江措主持。
  2015年5月在囊谦县委、县政府的扶持下成立了由5名青年大学生组成的囊谦电商团队(玉树地区第一支电商团队),从此电商承载起了囊谦脱贫的梦想,历时三年,在他们的努力下,囊谦电商扶贫初形雏模,并实现了首次19.6万元的分红,见证了电商扶贫的优越性,让广大群众获得了的实惠。

 

  

仪式上,普措格来副书记指出,囊谦电商能取得今天这样的成绩,离不开所有人的辛勤耕耘,希望在今后的道路上囊谦县电商团队务必继续保持戒骄戒躁的心态,争取再创辉煌。同时他鼓励囊谦的青年大学生们,用自己所学的知识投身于脱贫攻坚建设,坚持梦想、开拓思路、勤于学习,带着贫困户一起致富。最后,他告诉大家一个好消息,经县委县政府与京东集团洽谈,已经收到了京东集团发来的函,同意我县在京东平台开设囊谦特产馆,并将囊谦县设为京东虫草自营供货基地,这一举措将进一步提升囊谦脱贫攻坚的效果,让广大群众获得更多的实惠。
2017年囊谦县委、县政府与京东集团进行沟通洽谈,得到了京东集团的鼎力支持,并于2018年1月发函同意囊谦在京东平台开设囊谦特色馆(扶贫馆),同时将囊谦作为京东虫草自营供货基地。这标志着囊谦脱贫攻坚的路子将更加宽广,机遇更多,群众受益面将得到进一步提升。
囊谦电商团队负责人更恰尼玛说:“在县委、县政府的大力支持下,囊谦电商团队奋起拼搏,走出了一条符合囊谦实际的电商扶贫之路,此次成功对接京东电商平台,这为囊谦脱贫攻坚又插上了一双翅膀,我们要把握好这个重大机遇,不断完善和改进我们囊谦的产品,包括产品的设计、策划、认证以及包装,使之更符合市场的需求。未来还要制定更加科学,更加完善的电子商务规划方案,以京东电商扶贫为基础,积极创建全国电子商务进农村综合示范县,吸纳更多的待业大学生和合作社(企业)加入到这个行列,探索出更加优越的囊谦电商精准扶贫新路径,最终让广大的老百姓充分受益。

青海省人民政府网