当前位置: 首页 > 政务要闻 > 囊谦新闻

北京市西城区人社局到囊谦县开展“促就业、助力精准扶贫”调研帮扶工作

发布日期:2018年07月13日 浏览次数:
[返回上页] [打印本页] [关闭页面]
 7月6日,北京市西城区人力资源和社会保障局局长王效农一行8人来到囊谦县开展帮扶调研指导工作。在县委常委西然江措、索南扎西、副县长陈照祥和县人社局领导班子成员的陪同下围绕对口帮扶、技能培训、劳动力转移就业等工作进行了实地调研和座谈。期间,双方签订了劳务协作扶贫行动框架协议,并为就业援助服务站进行了揭牌。
      座谈会上,县人社局就囊谦就业情况及现状作了专题汇报。与会人员围绕囊谦县帮扶、技能培训、就业转移等工作中存在的主要问题和下一步补齐短板做了交流和深入的研讨。两方就今后技能培训、劳动力转移就业等有关问题提出了一些建议和要求。
      王效农局长强调人社工作应紧密围绕以下几个方面抓好落实:一是就业创业工作要多出特色、打造亮点、发展支柱产业,从而实现稳定就业;二是建立配套完善的就业创业和社会保障措施,着眼长远,让各类就业创业人员能安心就业创业,稳定增收;三是重点为企业集中入驻创造优越的发展环境,从而创造更多就业岗位,解决更多人就业;四是结合县情提出优秀高校毕业生应多出去学习交流,学习先进理念和方法,为囊谦的经济发展做出应有的贡献;五是要以就业扶贫为抓手,全力做好贫困劳动技能培训、有组织有计划的转移劳动力就业。
      王效农局长一行还深入白扎乡吉沙村开展扶贫慰问调研活动。在贫困户家中,工作组与贫困户家庭成员面对面交谈、心贴心进行了交流,详细询问了他们的生产生活情况,听取了他们的意见建议,了解了贫困户现在急需解决的实际困难和问题以及对生活方面的主要打算和愿望。并为每户贫困户送上了慰问金,鼓励贫困户坚定信心,多想办法、找路子,早日实现脱贫致富。
青海省人民政府网